82"
2:4
Tor (Schuss) Ismaily 1. Tor

Lille sichert Teilnahme an EL Zwischenrunde!

Nach den beiden bitteren Pleiten (vor allem im Hinspiel) gegen Real Madrid, standen heute die Duelle zwischen OSC und Legia auf dem Plan. Im ersten Spiel kam Lille super in Fahrt, lieferte zuhause eine tolle Partie mit vielen Chancen und hätte durchaus höher in Führung gehen können. Aber Warschau hielt stark dagegen und verteidigte alles weg, was ging. Am Ende sprang ein verdienter 4:2 Sieg in der heimischen Decathlon Arena raus und man beendete den Champions League Abend erfolgreich.

Dann reiste man nach Polen zum Auswärtsspiel und das sollte um einiges schwerer werden. Nach nicht mal 10 Minuten traf Marc Gual ins Schwarze und brachte seine Farben in Führung. Lille total durcheinander, konnte mit dem Rückstand nicht umgehen und brauchte 10-15 Minuten um sich zu fangen. Glücklicherweise fiel aber kein weiteres Tor für die Hausherren, sodass man nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich kam und damit auch besser ins Spiel fand. Mit dem 1:1 ging es dann auch zum Pausentee...

Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann erneut keine 5 Minuten, bevor Josue für Legia traf und man erneut hinterher lief. Und jetzt kam wohl der Knackpunkt in der Partie. Eigentlich mit dem ersten Angriff konnte Lille antworten und nur 2 Minuten nach dem Gegentreffer stand es schon wieder 2:2. Hätte Warschau die Führung hier ein paar Minuten halten können, dann wäre Lille wohl mit leeren Händen nach Hause gefahren. Doch dann drehte vor allem einer richtig auf. Linksverteidiger Ismaily hatte nach seiner mauen Vorstellung in Durchgang 1 richtig Bock und schlug mit einem Doppelpack zu, drehte das Spiel und besorgte damit Lille den Auswärtssieg.

Am Freitag stehen die beiden Spiele gegen Arsenal London an, aber aufgrund des Teamunterschiedes sowie dem starken Trainer malt man sich nicht allzu viel aus. Dementsprechend plant man mit dem Abstieg in die Europa League und hofft, dass man dort noch eine Runde weiter kommt. Insgesamt zumindest keine Vollkatastrophe die internationale Saison von OSC Lille.

Höchsten Respekt auch an die Leistung von Bulletrain mit Legia Warschau in dieser Monstergruppe!