Tor (Schuss) Stefano Surdanović 3. Tor

Lustenau fightet sich durch Europa!

Es ging gegen Schalke 04, man kannte sich bestens aus der Bundesliga.

Spiel 1:

Die Knappen erwischten den besseren Start, doch den ersten Warnschuss setzte Diaby knapp übers rechte Kreuzeck. Im Verlauf der ersten Halbzeit drückte Schalke dann auf ein Tor, doch bis auf Ouedraogos Chance blieben die Hochprozenter aus. Durch eine dumme Aktion von Schierl geriet Lustenau dann in Rückstand, denn der Torwart attackierte seitlich an der 16er Kante und sah bei Lasmes starker Ballrolle nicht gut aus. Der Schalker traf dann aus spitzem Winkel. Im zweiten Durchgang war dann Lustenau am Drücker, die grünweißen ließen überhaupt nichts mehr zu und hatten selbst zwei drei sehr gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Am Ende kämpften die Eurofighter die knappe Führung ins Ziel.

Spiel 2:

Zuhause wollte es Lustenau noch besser machen, so legte man dieses Mal selbst im ersten Durchgang los und Schalke revanchierte sich mit einem Bock hinten. Nach Balleroberung von Schalke ahnte Fridrikas den Rückpass und rannte Vollgas auf Schlussmann Müller zu, bekam die Schuhspitze dazwischen und umkurvte den Schalker auf dem Bierdeckel - frühe Führung! Lustenau wurde von der eigenen Leistung getragen und dachte endlich dran sich zu belohnen. Ein gut ausgespielter Angriff wurde von Surdanovic zur 2:0 Pausenführung ins kurze Eck genagelt. Nach dem Seitenwechsel versuchte Schalke mehr Offensivpower aufs Feld zu bringen, doch der Anschluss fiel durch einen Standard. Lasme konnte im Kopfballduell noch gestört werden, doch Kaminski erhielt den Ball am langen Pfosten und nickte ein. Die Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten, so konterte Surdanovic mit einer starken Einzelaktion. S04 wurde offensiver und versuchte noch höher zu drücken, was Surdanovic mit einem weiteren Konter ausnutzen konnte. Am Ende stand ein verdienter Sieg zu Buche und jeder kassierte 3p ein.