86"
Gelb Leo Mikić 1. Gelbe Karte

Lustenaus internationales Gesicht schlägt wieder zu

Spiel 1:

Keine Ahnung was ich hier schreiben soll. Stromgodset legt los wie die Feuerwehr, Lustenau darf hier aber zu keinem Zeitpunkt mitspielen. Jeder Schuss ein Treffer, jeder Pass ein Fehlpass. Absolut chancenlos geht Lustenau hochverdient nach 43 Minuten mit 0:6 unter.

Spiel 2:

Es war einfach nur noch unfassbar. Lustenau geht nach 21 Minuten durch Fridrikas in Führung, spielt mit hohem Risiko, weil 6 Tore her müssen. Was dann passierte, tat einfach nur noch weh. Grujcic gewinnt den Ball nahe der Eckfahne und soll diesen (voll aufgeladen klären). Der IV entscheidet sich aber dazu einen 5m Chipball in den eigenen sechzehner zum Gegenspieler zu spielen - 1:1. Fortan lief bei Lustenau defensiv absolut gar nichts mehr, kein Zugriff, Abstände des Todes und die Norweger können dies mit zwei weiteren Toren eiskalt nutzen. Vor der Pause konnte Rhein nochmal verkürzen, aber es sollte noch weiter gehen. Nach Wiederanpfiff marschierte Surdanovic los und sollte einen hohen Ball auf außen spielen. Ein Gegenspieler konnte seinen Körper reinstellen, surdanovics Befehl änderte sich automatisch zur Grätsche und schon war es um die Nummer 70 geschehen - glatt rot... Lustenau war nun endgültig gebrochen, so wurde Boateng zurecht als letzter Mann des Platzes verwiesen, ehe Anderson sich verdient gelb abholte - purer Frust. Danach raffte sich Lustenau aber nochmal auf. Rhein erhielt dann ebenfalls gelb, weil er den Fehler in der gegnerischen Defensive gerochen hatte, den Innenverteidiger fair mit Ball abgrätschte und dann natürlich noch unabsichtlich in Stromgodsets Torwart reinrauschte. Der Ball sollte auch nicht den Weg ins Tor finden. Erst vier Minuten später glich Lustenau trotz doppelter unterzahl aus. Doch diese Unterzahl war dann zu spüren, so schlug Stromgodset mit dem schnellen starken Offensivfussball erneut doppelt zu, um am Ende auch dieses Spiel zu gewinnen.

Nach dem ersten Spiel war schon alles klar, doch statt Wiedergutmachung zu betreiben verlor Lustenau auch das Rückspiel in einem unfassbaren Kuriositätenkabinett. So sollte es mal wieder nur für die ECL Gruppenphase reichen und das auch nur, weil man hier keine Qualirunde mehr spielen musste.

Stromgodset gewann das erste spiel hochverdient, das zweite am Ende dann auch verdient und zog dadurch verdient in die EL-Gruppenphase ein! Glückwunsch an Timm und viel Erfolg in der ECL!

1

Stromgodset feiert Einzug in die Gruppenphase der Europa League!

Stromgodset legt bereits im Hinspiel alle Weichen auf Gruppenphase Europa-League, im Rückspiel überschlagen sich die Ereignisse dann komplett.

Bereits nach dem Hinspiel in Lustenau sah man im weiten Rund des Stadions nur Kopfschütteln: sowohl auf Seiten der Heimmannschaft, als auch im gut gefüllten Gästeblock. Was war das denn für eine Halbzeit? Gefühlt alles klappte auf Seiten Stromgodsets, man fand gut ins Spiel und veredelte auch (endlich mal!) seine Chancen. Der Lustenauer Torwart darüber hinaus mit einem rabenschwarzen Tag, mindestens zwei Dinger hätten durchaus verhindert oder zumindest nicht direkt in die gegnerischen Füße abgewehrt werden können. So ging es mit einem 6-Tore Vorsprung ins Rückspiel in Norwegen.

In diesem allerdings die Gäste aus Lustenau von Beginn an die gefährlichere und giftigere Mannschaft. Zwar verbuchte man auf Seiten Stromgodsets die ein oder andere Präsenz im Strafraum, doch das finale Zuspiel wollte nicht klappen. Die Gäste dahingehend gradlinig und mit hohem Pressing, was auch mit der hochverdienten Führung belohnt wurde. Im Anschlus allerdings 15 Minuten reinste Comedy zugunsten Stromgodsets. Erst entschied sich der Lustenauer für einen Chip-Ball in den eigenen Strafraum, im Anschluss legte sich der Lustenauer Schlussmann den ungefährlichen, zentralen Abschluss noch selbst ins Tor. Der Ausgleich demoralisierte die Truppe in den nächsten 10 Minuten komplett, sodass Stromgodset auf 3:1 stellen konnte. Doch damit war die Messe auf keinste Weise gelesen: mit dem Pausenpfiff verkürzte Lustenau auf 3:2, musste die zweite Halbzeit allerdings mit 10 Mann starten, nachdem der Schiedsrichter glatt rot zückte. Eine geplante Flanke wurde zur Grätsche "umprogrammiert", sehr kurios! Der Frust auf Seiten Lustenaus nun am Maximum, egal was man machte, irgendwas komisches und nicht geplantes passierte im Anschluss. Nach einer weiteren roten Karte neutralisierte sich die Partie und wurde nochmal heiß durch den Ausgleich für Lustenau: trotz zwei Mann Unterzahl. Das anrennen seitens Lustenau wurde dann am Ende durch zwei weitere Tore für Stromgodset bestraft, hier machte sich die Überzahl bemerkbar.

Vielen Dank für die zwei guten Spiele, auch wenn da viel Scheiße an deinen virtuellen Füßen war. Viel Erfolg in der ECL! :)