UEFA Conference League

Gruppenphase

Estrela Amadora vs Betis Sevilla

Rückblick (Das Hinspiel) 2:2

In Sevilla ergaunerte sich die Elf von Drmic1999 einen sehr sehr schmeichelhaften Punkt. Die Hausherren hatten über 90 Minuten die Hosen an und die Gäste verteidigten mit voller Kraft und Hingabe. Einen Moment nutzten die Gäste aus für ihr Auswärtstor. Ansonsten spielte nur Sevilla. Zur Halbzeit (1:1) standen 3,2 zu 0,2 xGoals. Dennoch tat sich Sevilla schwer viele Großchancen herauszuspielen. Und wenn vergab man sie. Das 2:1 für Sevilla nach der Pause verhalf ihnen nicht zu neuem Schwung. Weitere Tore wollten nicht fallen. Und so kam es in Minute 88 dazu, dass Amadora einen einzigen Konter fahren konnte. Über links schickt man Jaba, welcher ein 3 vs 3 vorfindet. Der eingewechselte Pinha hinterläuft und der Pass kommt steil in den 16er, wo Pinha quer legen kann an den zweiten Pfosten und Ndo einschieben kann. Das ganze Stadion verstummt. 2:2 und somit ganz ganz viel Hoffnung für Amadora vielleicht doch ein Wörtchen mitzureden im Kampf um die Endrunde. (5,3 zu 1,6 xG)

Rückspiel:

Heute wollte man vor heimischer Kulisse wieder eine fehlerlose Leistung zeigen um hier Sevilla zu ärgern.

Das gelang auch deutlich besser als im Hinspiel. Es entwickelte sich eine offenere Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

Minute 10 Jaba schickt Ronaldo steil und perfekt. Der herauseilende Keeper kann zwar halten, jedoch prallt der Ball ganz ganz glücklich zurück und Ronaldo kann einschieben.

Minute 22 Fekir steckt auf Bakambu durch. Dieser verhaut die nächste Chance, da Brigido halten kann. Doch auch hier fällt der Ball wieder vor die Füße von Aitor. 1:1.

Minute 40 die Führung für Betis. Bakambu lässt sich fallen und steckt genial durch die 4er Kette zu Diao. Dieser schließt sofort ab und trifft mit links ins rechte Eck. 1:2. Das ging bis dahin in Ordnung.

Doch die Hausherren antworten. Betis presst hoch über die Außenverteidiger. So findet ein langer Ball den Weg auf Regis Ndo, welcher sofort wieder ein 3 vs 3 bekommt. Er entscheidet sich alleine zur Grundlinie zu ziehen. Da Betis hier überhaupt nicht auf ihn geht, kann er entspannt auf Jaba zurücklegen, welcher aus 4 Metern einschieben kann. 2:2.

2.Halbzeit

Minute 50. Nach Flanke von Ndo köpft Jaba den Ball auf den 11er zu Ronaldo. Dieser kann annehmen und aus der Drehung links oben versenken. Wunderbares Tor. 3:2!

Danach ein wildes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kikas und Jaba verschenken die 2-Tore führung jeweils zu leicht. Jaba muss einfach ablegen aber tut es nicht. Auf der anderen Seite vergeben Bakambu (63, knapp vorbei), Willian José (69, Kopfball nach Ecke auf der Linie geklärt) und Miranda (84, Schuss aus 16 Metern frei, Keeper mit Glanzparade). Bakambu kann in der 76 Minute nach einer ungewollten Kopfballablage von José zum 3:3 einschieben.

Die letzte Chance gehört Amadora. Ronaldo vergibt in der 88 das 4:3 kläglich alleine vor dem Kasten. Danach drückt Sevilla bis in die Nachspielzeit, aber es gibt keine Chancen mehr.

Aufgrund der Chancen diesmal ein faires 3:3. (3,2 zu 3,3 xG)

Alles in allem kann sich Amadora glücklich schätzen, hier keinmal verloren zu haben. Dennoch kann man auch am Ende das Rückspiel gewinnen.

So entwickelt sich die Gruppe zum absoluten Spannungsmageneten. Wer wird am Ende weiterkommen?

Die Pole Position hat weiterhin (trotz dem 1:1 gegen Bern) Bodo/Glimt. Doch die letzten Spiele werden es entscheiden müssen.

Auf jeden Fall geht Amadora mit einem guten Gefühl aus der Gruppe, egal wie es ausgeht🤝