Tor (Schuss) Marcus Johansen Mehnert 1. Tor
1:3
Tor (Schuss) Logi Tómasson 1. Tor

Stromsgodset siegt bei Wolfsberg

In einer packenden Partie hat Stromsgodset am Ende die Freude auf der eigenen Seite und fährt mit drei Punkten im Gepäck zurück nach Norwegen.

Stromsgodset international, diese Saison in der Europa League. Und direkt trifft man auf einen alten Bekannten aus der letztjährigen Gruppenphasen - Trainer sportfan, diesmal an der Seite von Wolfsberg. Man wusste also, welche schwierige Aufgabe auf einen warten würde und ging entsprechend bedacht und konzentriert an die Aufgabe. Bereits in den ersten Minuten war der Mannschaft der vorhandene Kampfgeist anzusehen, lediglich im letzten Pass fehlte noch die notwendige Schärfe. Dahingehend Wolfsberg direkt mit der ersten Aktion erfolgreich und der frühen Führung durch Boakye.

Doch dieser Gegentreffer spornte die Männer aus Norwegen erst so richtig an, man war gut in der Partie, gewann die wichtigen Zweikämpfe und näherte sich dem Wolfsberger Tor an. Es dauerte bis zur 31. Minute, ehe Vaslvik nach einer Ecke und etwas Ping-Pong an den Ball kam und zum Ausgleich einschieben durfte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stand Stromsgodset dann erstmal sicher und tief, man war auf Konter aus. In der 67. Minute dann der erste, richtig gefährliche Konter über den schnellen Aussenspieler Enersen. Dieser fand mit seiner Flanke in den Lauf Mehnert, der gekonnt mit der Brust annahm und ins lange Eck abschloss - 1:2!! Ekstase im Gästeblock! Durchaus eine glückliche Führung, ging dem Konter doch ein Aluminiumtreffer der Wolfsberger voraus.

Wolfsberg rann nun wütend an, man wollte unbedingt vor heimischen Publikum mindestens einen Punkt mitnehmen. Doch abermals war es ein Konter der Gäste, der das nächste Tor brachte. Erst wurde der Angriff bestens vom Keeper der Wolfsberger pariert, bei der folgenden Ecke schlief dann die komplette Hintermannschaft. Bei einer kurz ausgeführten Ecke waren die Verteidiger wohl schon gedanklich beim womöglich letzten Konter des Spiels - anders war die Freiheit Tomassons am Fünf-Meter-Raum nicht zu erklären. Dieser hatte keine Mühe, die Flanke ins lange Eck zum 1:3 zu köpfen!

So fährt Stromsgodset mit drei Punkten im Gepäck heim, die etwas abgezocktere Mannschaft vor dem Tor nimmt hier den Sieg mit. Es war definitiv ein Spiel auf Messersschneide, welches in beide Richtungen hätte kippen können.

FrankfurterBub94

1

Spieltag 2 in Gruppe F der Europa League!

Stromsgodset ist eine physisch sehr starke Mannschaft und konnte durch Standards zwei Tore erzielen. Spielentscheidend war kurz vor dem 1:2 der Stangenschuss von Sabitzer. Direkt im Gegenzug konnte Mehnert die Führung der Norweger erzielen.

WAC hatte mehr vom Spiel, die Norweger waren effizienter und standen sehr gut mit ihrer 5er Kette defensiv.

Somit startete der WAC mit einer Niederlage in die Gruppenphase.