63"
1:2
Tor (Schuss) Piotr Samiec-Talar 1. Tor

Slask Wroclaw gewinnt das Europa League hinspiel gegen Sporting Lissabon

Durch die Champions League Quali qualifierzierte sich Slask Wroclaw für die Europa League, da man in der zweiten quali verloren hat.

Man sah direkt die Herausfoderung nach der Auslosung. Die Gruppe wird sehr hart mit zwei top Teams die gute Trainer haben.

Zum auftakt reiste man nach Lissabon, man wusste bereits wie hart die Herausfoderung wird. Nach einigen Tests war man bereit für die Herausfoderung.

Sporting fing firekt mit viel Ballbesitz an und Slask lies sie spielen. In der 11. Minute wollte man das Spiel aufbauen aber der Innenverteildiger Poprawa mache einen Fehlpass der Gyökeres zum Tor verhalf. Man war geschockt aber man wusste das man es noch drehen kann. Slask Wroclaw kam endlich ins Spiel an, man hatte gute angriffe, aber der Torwart parierte gut. Doch in der 31. min brach man durch und Klimala machte das 1:1 durch einen strammen schuss in den Winkel. Alle auswärts Fans Jubelten, jetzt war man zurück im Spiel. Nach der Halbzeit kam man motiviert raus, man wusste das hier 3 Punkte drinne sind und so selbstbewusst spielte man dann auch weiter. Man war nah dran an dem 2:1, aber in der 63. Minute erzielte man das 2:1 endlich durch Samiec Taler, der die Kugel locker reinmachte im 1vs1 gegen den Torwart. Slask Wroclaw lies nicht mehr viel zu und so endete das Spiel mit einem 2:1. Was eine überraschung, wer hätte gedacht das Slask Wroclaw überhaupt gegen Sporting oder Bilbao Punkte hollen wird. Es lief perfekt, abgesehen vom fehler, dominierte man Sporting und man gewann verdient.

Im Rückspiel wird man versuchen wieder die Taktik umzusetzen und Punkte zu hollen !