1:2
Tor (Schuss) Rubén García 1. Tor

Saisonbeginn in der Todesliga für Osasuna.

Es ist soweit und Osasuna mit seinem neuen Trainer Amino startet in die Saison. Sie sind zu Gast im Baskenland in San Sebastian. Wie in dieser Liga erwartet, keine leichte Aufgabe gegen den letztjährigen Tabellenviertern. Gegen dessen Trainer Vindows man u.a. vor kurzem in Frankreich alt ausgesehen hat.

Und die zeigten auch mal direkt wer hier der Gastgeber ist. Chancen im Minutentakt und nach 8 Minuten erzielt Merino die verdiente Führung, nachdem, wie so oft in diesem Spiel, der Zwischenraum zwischen Aussenverteidiger und Innenverteidigung konsequent belaufen wird.

Nach 15 Minuten meldet sich Osasuna dann auch mal Spielgeschehen an durch einen halbgefährlichen Distanzschuss. Ab diesem Zeitpunkt gestaltet sich das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Versuchen doch beide Teams möglichst schnell nach vorne zu kommen. Ohne nennenswerte Chance geht es dann aber in die Pause.

Der erste Teil der zweite Halbzeit gestaltet sich ähnlich ausgeglichen, doch Osasuna präsentierte sich zielstrebiger in ihrer Spielidee und griffiger in den Zweikämpfen. So kann man in Person von Budimir nach glücklicher Ecke und Garcia 2:1 auswärts in Führung gehen.

Ab dem Zeitpunkt wachte Sociedad aus ihrem Schlaf auf und zeigte ihre Klasse. Immer wieder konnten die schnellen Spieler um Sheraldo Becker Durchbrüche erzwingen. Mehrere Chancen, auch 100%ige, werden (zum Glück)versiebt.

Osasuna gewinnt damit ihren Saisonauftakt in San Sebastian. Auch wenn ein Remis das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.