Tor (Schuss) Dennis Chessa 4. Tor
90"
Gelb Lennart Stoll 1. Gelbe Karte

Ulm siegt in Lübeck -

Die Spatzen schwimmen weiterhin auf der Erfolgswelle und fahren die nächsten drei Punkte ein. In einem sehr ausgeglichenen und spannenden Spiel beim VfB Lübeck setzten sich die Jungs von Trainer Matze am Ende knapp mit 2:1 durch.
In einer insgesamt chancenarmen Partie - lediglich 4 zu 5 Schüsse zählten die Statistiker - waren es die Gäste aus Ulm, die nach knapp 20 Minuten mit der ersten guten Möglichkeit aufwarteten, Higl setzte die Kugel aber knapp am herauseilenden Keeper und leider auch am Kasten vorbei. Besser machte es Scienza in Minute 37: Ein mustergültig herausgespieltes "Matze90-Tor", vorbereitet durch den aufgerückten LV Risch, der bis zur Grundlinie marschierte und den völlig alleine gelassenen Scienza bediente, der nur noch einschieben musste. Von der Heimelf kam in Halbzeit 1 wenig, so ging es dann auch mit dem knappen Vorsprung für die Spatzen in die Pause.
In der Kabine schien Lübeck-Trainer cr7mbr7 die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Gastgeber kamen mit viel Elan zurück aufs Feld und glichen nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff aus, am Ende einer starken Kombinationskette kam Hauptmann von der Strafraumkannte zum Abschluss, und schoss unhaltbar ins linke Eck ein. Ulm zeigte sich aber nur kurz geschockt, ging selbst in die Offensive und konnte tatsächlich nur etwa 10 Minuten später wieder in Führung gehen: Diesmal über die rechte Seite, Allgeier steckte den Ball genau im richtigen Moment auf Chessa durch, und der Außenstürmer blieb cool und traf aus spitzem Winkel in die lange Ecke. Nur wenig später hätte der eingewechselte Brandt die Vorentscheidung machen können, scheiterte aber nach klasse Chipball am herausgeeilten Keeper der Lübecker. Die Gastgeber bleiben damit im Spiel, es fehlte ihnen aber zumeist die Durchschlagskraft gegen eine starke Ulmer Defensive. Da aber auch die Gäste nicht mehr wirklich nach vorne kamen, blieb es bis zum Schluss ein Drahtseilakt, und fast hätte Lübeck mit dem letzten Angriff der Partie noch ausgeglichen, aber Rösch warf sich mit vollem Einsatz in die Schussbahn, blockte den Abschluss und sicherte so seiner Mannschaft den Auswärtssieg.

GG an cr7mbr7, danke für die gute und faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!