90"
1:2
Tor (Schuss) Max Brandt 1. Tor

Ulm mit Last-Minute-Sieg im Weserstadion!

Vierter Spieltag für Ulm und Trainer Matze in Liga 2, und mit der Auswärtsfahrt nach Bremen stand für Team und vor allem Fans ein ganz besonderes Highlight dieser Saison an.
Die Spatzen zeigten von Beginn an, dass man hier was Zählbares mitnehmen wollte, und schon nach knapp vier Minuten hätte Scienza auf 0:1 stellen können, verzog aber einen Abpraller rechts am Kasten vorbei. Die Anfangsviertelstunde blieb in Ulmer Hand, und in Minute 12 belohnten sich die Gäste für den betriebenen Aufwand, Röser traf nach klasse Vorarbeit von Maier zur Führung. Auch die nächste gute Chance gehörte den Spatzen, Pavlenka lenkte den gut getretenen Freistoß Scienzas um den Pfosten. Danach kamen aber die Bremer besser und besser ins Spiel, besonders der immer wieder anspielbare Ducksch bereitete der Abwehrkette der Ulmer zunehmend Probleme, selbst fand zumeist der letzte, oft auch schon der vorletzte Pass nicht mehr sein Ziel. Dennoch fiel der Ausgleichstreffer für Werder kurz vor der Pause glücklich. Reichert mit vermeintlich normalem Zweikampfverhalten gegen Ducksch, der Schiedsrichter sah das allerdings anders und gab den Strafstoß, welchen der Gefoulte dann sicher verwandelte. 1:1 also zur Pause, und Trainer Matze reagierte, nahm den heute wirkungslosen Rösch runter, dafür ging Scienza auf links und Brandt übernahm die zentral offensive Position.
Wirklich besser wurde es nach Wiederanpfiff zunächst nicht, immer wieder scheiterten die Offensivbemühungen an ungenauen Zuspielen im letzten Drittel. Da man auf der anderen Seite aber defensiv einen guten Job machte, neutralisierten sich beide Teams mehr und mehr. Etwa 30 Minuten vor Schluss kamen die Ulmer dann mal wieder besser nach vorne, Chessa scheiterte aber per Direktabnahme an Pavlenka, und wenig später fand auch Röser im Bremer Keeper seinen Meister. Matze wechselte erneut, brachte mit Kastanaras und Jann frische Kräfte für die Offensive, und auch Werder versuchte, mit Kownacki und Njinmah neue Impulse zu setzen. Alleine es brachte wenig, erst knapp 10 Minuten vor dem Ende sahen die Zuschauer mal wieder eine Torraumszene, wieder blieb Pavlenka Sieger, diesmal gegen Kastanaras. Als sich alle schon mit der Punkteteilung abgefunden hatten, es lief bereits die obligatorische eine Minute Nachspielzeit, starteten die Ulmer einen letzten Angriff: Jann kommt an der rechten Strafraumkante an den Ball, findet in der Mitte Kastanaras, der spielt im richtigen Moment weiter zu Brandt, und der junge ZOM macht tatsächlich mit dem Schlusspfiff noch den 1:2 Siegtreffer! Ekstase pur auf dem Rasen und im ausverkauften Gästeblock, wo Spieler und Fans noch lange zusammen feierten.
Am Ende entführen die Ulmer dank des Lucky Punchs alles in allem nicht unverdient 3 Punkte aus dem hohen Norden heim ins Ländle, sprachen doch alle Statistiken recht klar für den SSV (3 zu 8 Schüsse bei 0,9 zu 3,8 xGoals). Vor allem die mehr als dreimal so viel gewonnenen Zweikämpfe zeigen, dass man nun endgütlig in Liga 2 angekommen ist.

GG an Fuhrfachmann, danke für die faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!