89"
2:2
Tor (Schuss) Léo Scienza 7. Tor

Kein Sieger im Topspiel! -

Heute kam es zum mit Spannung erwarteten Spitzenspiel der beiden stärksten Teams der bisherigen Zweitligasaison, der SSV Ulm 1846 empfing den 1. FC Saarbrücken im heimischen Donaustadion. Vor ausverkauftem Haus - auch die Gäste hatten ihren Block mehr als voll gemacht - lieferten sich die Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe, welches am Ende mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden endete.
Beide Trainer waren sich erst vergangene Saison mit anderen Mannschaften in der Europa League begegnet, und so wusste man ungefähr, was auf einen zukommen würde: Ein taktisch und strategisch geprägtes Spiel zweier Toptrainer, die ihre Mannschaften perfekt eingestellt hatten. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste, aber Jacob verzog haarscharf am Winkel vorbei. Auch die Ulmer kamen wenig später zu einer Riesenchance, Scienza verfehlte aber ebenso das Gehäuse um wenige Zentimeter. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann doch noch der Führungstreffer, Stehle wurde im Strafraum stark freigespielt und machte das 0:1 für Saarbrücken.
Auch nach dem Seitenwechsel schenkten sich beide Teams nichts, Ulm drängte auf den Ausgleich, ließ aber durch Chessa und Higl gute Chancen ungenutzt. In der 74. Minute dann doch das 1:1, Maier kommt nach einer klasse getretenen Ecke völlig frei zum Kopfball, Rizzuto will auf der Linie noch klären, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern (warum man das als Eigentor werten muss erschließt sich nicht so ganz, aber seis drum^^). Somit alles wieder offen, beide Mannschaften spielen auf Sieg, und es sind wieder die Gäste aus Saarbrücken, die erneut in Führung gehen, diesmal stark über die rechte Seite vorbereitet, und Jacob lässt Keeper Ortag keine Abwehrchance. Das letzte Wörtchen war aber noch nicht gesprochen, die Spatzen warfen noch einmal alles nach vorne, stemmten sich gegen die Niederlage, und tatsächlich fand Scienza kurz vor Abpfiff den Weg ins Tor, wobei der Gästekeeper aber auch keine allzu gute Figur abgab.
Damit hält Ulm den knappen Vorsprung von einem Punkt in der Tabelle, und hat zusätzlich noch ein Spiel weniger absolviert.

GG an Flo, danke für das gute und faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!

Spieler des Spiels: Simon Stehle (8,0)
Rasenmäher der Partie: Calogero Rizzuto (12,9 km)
Zweikampfmonster: Johannes Reichert (4, 75%)
Unfairster Spieler: Calogero Rizzuto (1, das einzige der Partie)