1:1
Tor (Schuss) Julian Justvan 1. Tor

Schmeichelhaftes Unentschieden für Osnabrück zum Saisonauftakt

Für die Männer aus Osnabrück ging es zum Saisonstart diesmal nach Hessen zu Darmstadt 98. Mit Timinator treten die Hessen mit einem neuen Coach die neue Saison an, für Osnabrück und FrankfurterBub ist es bereits die vierte Spielzeit.

Die Begegnung war zunächst ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich recht vorsichtig in die ersten Minuten der neuen Saison. Nach 15 Minuten brach Conteh dann das erste Mal über die außen durch, der Innenverteidiger von Darmstadt wusste sich nur mit einem Foul im Strafraum zu helfen - Elfmeter. Diese Chance ließ sich Engelhardt nicht nehmen und verwandelte cool zur Führung. Im Anschluss nahm Osnabrück das Heft in die Hand und drängte auf das 0:2. Erneut war es Conteh, der die Führung zwingend ausbauen MUSS. Nach schöner Passstafette ist der Flügelspieler 8 Meter frei vor dem Tor - und vergibt gläglich. In dieser Situation war es echt einfacher, den Ball ins Tor zu schießen, statt daneben. Darmstadt wie wachgeküsst durch die vergebene Chance und mit dem Ausgleich im direkten Gegenzug. Mit zwei schnellen Pässen wird das Mittelfeld überbrückt, bei einem langen Ball springt der Osnabrücker Innenverteidiger am Ball vorbei. Sein Partner in der Verteidigung erobert die Kugel am eigenen Sechszehner, läuft aber direkt in den Darmstädter Stürmer. Dieser scheitert zunächst an Grill, der Ball prallt zurück zu Justvan, der nur noch ins leere Tor einschieben muss. Statt 0:2 auf einmal 1:1.

In Folge dessen spielte dann nur noch eine Mannschaft und die hieß nicht Osnabrück. So schmeichelhaft der Ausgleich zum Zeitpunkt des Tores war, so schmeichelhaft ist der Punktgewinn am Ende für Osnabrück. Da wartet noch viel Arbeit auf den Coach.