82"
Gelb Ole Enersen 1. Gelbe Karte

Nach dem engen Match am ersten Spieltag geht es direkt weiter mit dem knallharten Auftaktprogramm für Tromsø. Man war zugast bei FrankfurterBub und Strømsgodset, einer Truppe bei der man aus der Vergangenheit gelernt hat, dass sie ordentlich was auf dem Kasten haben.

Tromsø geht hochkonzentriert ins Match und kann die Partie früh an sich reißen. Ein paar blöde technische Fehler und das Fehlen der letzten Entschlossenheit verhindern es, hier ganz früh den Sack komplett zu zumachen.

So kommen die Gastgeber von Minute zu Minute besser ins Spiel und erzielen vor der Pause mit einem schönen Distanzschuss den Anschlusstreffer.

Nach der Pause wollte man unbedingt wieder die Führung ausbauen, da man sich sicher war, dass ansonsten die Führung nicht lange bestand haben wird. Gute 10 Minuten in der zweiten Halbzeit reichten aber nicht aus und so übernahm Strømsgodset mitte der zweiten Halbzeit das Ruder. Der verdiente Ausgleich folgte kurz vor Schluss und am Ende hatten sie sogar noch die Chance das Spiel komplett zu drehen.

gg für das spannende Match, hat wie immer bock gemacht :) sehen uns in der Rückrunde!

B1llyy

1

Stromogdset erkämpft sich einen Punkt gegen Tromsø

Stromgodset kommt nach frühem zwei Tore Rückstand im Heimspiel gegen Tromsø noch zu einem späten Punktgewinn. Der erste Saisonsieg lässt aber auch nach Spieltag Nr. 3 weiter auf sich warten.

Das schwere Auftaktprogramm von Stromgodset setzt sich auch am dritten Spieltag mit dem Heimspiel gegen Tromsø fort, analog zu der Tatsache, dass auf den ersten Sieg weiterhin gewartet werden muss. Verspielte man am letzten Spieltag auswärts noch eine zwei Tore Führung, egalisierte man diesmal einen zwei Tore Rückstand und weiß trotzdem am Ende nicht ganz, wie man mit dem Punktgewinn umgehen soll.

Schaut man rein auf die Statistik (Torschüsse 7 : 5 , xG 3,4 : 1,3) sollte man meinen, dass man sich auf Seiten Stromgodsets eher ärgern müsste. Betrachtet man den Spielverlauf und die Tore, kann man sich durchaus über den Punktgewinn freuen.

Zunächst erwischt einen die kalte Dusche. Die Spieler in den ersten fünfzehn Minuten gedanklich wohl noch in der warmen Kabine, auf dem Platz waren Sie jedenfalls nicht. Tromsø zweimal gefährlich vor dem Tor, beide Male klingelt es im Kasten von Stromgodset. Die Männer von Trainer B1lly konnten sich beide Male mit den einfachsten Doppelpässen durch die Hintermannschaft Stromgodsets kombinieren und erzielten spielerisch sehr ansehnliche Treffer. So sieht definitiv kein Traumstart aus. Im Anschluss wird die Heimmannschaft aber immer stärker, presst gut und erarbeitet sich erste Chancen. Die Beste wird vom Gästekeeper in unglaublicher Manier parriert; es war allen Beteiligten auch nach dem Spiel nicht ganz klar, wie dieser Ball gehalten werden konnte. Dafür umso schöner der Anschluss kurz vor der Pause: Danso gelangt 25 Meter vor dem Tor an den Ball und jagt diesen einfach mal kompromisslos in den Knick.

Nach der Pause zunächst wieder Tromsø am Drücker, zwei gute Chancen durch Nordas, dieser aber mit fehlendem Abschlussglück am heutigen Tage. Stattdessen erneut Stromgodset wieder am Drücker und das bis zum Ende der Partie. Man warf sich in jedem Zweikampf und es wurde um jeden Zentimeter Feld gekämpft. Ein aufopferungsvoller Kampf, der in der 82. Minute durch den Ausgleich belohnt wurde. Leider kein ganz so schönes Tor wie der Anschluss, da Enersen den Ball am Ende über die Linie stocherte. Die Entstehung dahingehend sehr schön, eine erneute Glanzparade verhinderte zunächst den Einschlag.

Mit dem Punkt waren dann beide Seiten wohl zufrieden, auch mit dem Wissen, dass man keine Punkte auf einen direkten Konkurrenten verloren hat. Für Stromgodset erhöht sich dennoch langsam der Druck, steht man immerhin nach drei Spieltagen immer noch ohne Sieg da.