Tor (Schuss) Eirik Ulland Andersen 1. Tor
Tor (Schuss) Frederik Christensen 1. Tor
90"
4:2
Tor (Schuss) Ruben Yttergård Jenssen 1. Tor

Pokalsieger verabschiedet sich bereits in Runde 1

Schüttelnde Köpfe, rätselnde Gesichter nach der ersten Runde im norwegischen Pokal bei den Männern aus Stromsgodset. Verlief das Spiel doch genau wie erhofft, wenn auch glücklich, wären da nicht die letzten sechs Minuten.

Stromsgodset startet gut in die Partie, gewinnt direkt die wichtigen Zweikämpfe und die zweiten Bälle. Nach vorne läuft die Kugel flüssig und gut, immer wieder werden die schnellen Außen Andersen und Mehnert in Szene gesetzt. Daraus entsteht auch das 0:1 in der 11. Minute. Andersen bricht durch, findet den mittig postierten Ekeland, der direkt auf Mehnert weiterleitet. Mit einer Körpertäuschung verschafft er sich den nötigen Platz und schiebt überlegt ins lange Eck ein. Auch im Anschluss Stromsgodset weiter gut in der Partie, doch mehrmals scheitert es am letzten, finalen Pass; trotz bestens herausspielten Möglichkeiten. Als alle schon mit dem Pausenpfiff rechnen lässt der Schiedsrichter überraschend weiterlaufen, Tromso bricht nochmal über die außen durch und Erlien erzielt nach feinem Zuspiel den Ausgleich (45.). Es hatte sich in den letzten 10-15 Minuten durchaus abgezeichnet, dennoch lag der Treffer nicht zwingend in der Luft.

Nach der Pause Tromso direkt am Drücker, die Gäste wurden hinten eingeschürrt. Einmal gelang eine Befreiung, aus dieser resultierte eine Ecke, die Andersen zur erneuten Führung veredelte (72.). Danach nur noch wilde, nicht verständliche Dinge: zunächst wurde der Schiedsrichter wohl des Feldes verwiesen, anders sind die Entscheidungen nicht zu rechtfertigen. Tromso mehrmals mit teilweise überhartem einsteigen, wegschubsen etc. Doch jedes Mal blieb der Pfiff aus. So auch in Minuten 83, als Stromsgodset eigentlich an der Mittellinie den Ball behauptet, von hinten aber umgetreten wird. Der direkte Steilpass mündet in einer 1vs1 Situation, die Dahl zum Ausgleich vollendet. Stromsgodset so wütend und neben der Rolle, dass direkt das 3:2 durch Christensen fällt (88.) Den Schlusspunkt setzt Jenssen nach einer Ecke: der harmlose, komplett zentrale Ball auf den Stromsgodseter Keeper Bratveit rutscht durch ihn durch (90.).

GG an B1lly, auch wenns kurios am Ende war, definitiv ein hoch verdienter Sieg. Ich wünsche Dir viel Erfolg im Pokal diese Saison, dann hole ich mir halt die Siege in der Liga 🙂

Frage ans HQ in Vancouver: was programmiert ihr da eigentlich Jahr für Jahr? Es wird nicht besser, nett ausgedrückt.