78"
2:1
Tor (Schuss) Paul Nebel 4. Tor

Karlsruhe schlägt die Bayern!

Spieltag Nr.29: Sechs Stück durfte man sich in der Münchener Allianz Arena einverleiben. Die Gegentorflut war das große Problem des badischen Vertreters. Zuhause wollte man unbedingt etwas zählbares mitnehmen und die Bayern am Besten so weit wie möglich vom Tor fernhalten. Nicolai Rapp nutzte zuletzt seinen Startelfeinsatz und war heute wieder an der Seite von Kapitän Gondorf vorzufinden.

Aufstellung KSC:

Drewes - Heise (78. Herold), Kobald, Bormuth, Jung (78. Brosinski) - Rapp (78. Rosssmann), Gondorf - Wanitzek, Stindl (87. Burnic), Nebel - Schleusener (87. Matanovic)

Karlsruhe spielte eine hervorragende erste halbe Stunde. Man hielt die Bayern komplett vom eigenen Tor fern und hatte selbst zwei gute Chancen die Führung zu erzielen. Die Bayern waren aber immer noch die Bayern, so war Müller in der 28. Minute zur Stelle und nutzte den ersten relevanten Vorstoß mit einem platzierten Schuss aus rund vierzehn Metern. Die Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten, denn nur sieben Minuten später war Lars Stindl zur Stelle. Heise, Wanitzek, Schleusener und am Ende besagter Stindl sorgten mit einem schnellen Passspiel bzw. guten Abschluss für den Ausgleich. Danach hatte Bayern eine kleine Drangphase, allerdings verteidigte es die Viererkette um Abwehrchef Kobald hervorragend, sodass ausschließlich Weitschüsse den Weg in Richtung badischem Gehäuse fanden. Drewes machte sich lang und hielt das Unentschieden zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam setzte der KSC dann sein Spiel inklusive defensiver Stabilität fort. So hatten beide nicht die ganz großen Chancen und es entwickelte sich ein munteres Spiel. In der 78. Minute hatte der Wildpark allerdings kein halten mehr: Über das Zentrum konnte der flinke Davies ausgehebelt werden, sodass Paul Nebel nach Wanitzeks Steckpass freie Bahn hatte und im langen Eck vollendete - 2:1! Der Rekordmeister rüstete noch einmal auf, doch der KSC verteidigte es leidenschaftlich und entschärfte die ein zwei Großchancen noch im richtigen Moment.

So konnte der KSC tatsächlich zuhause gegen den FC Bayern München gewinnen. In einer unterhaltsamen Begegnung konnten die Badener eine Chance mehr als die Bayern nutzen und am Ende nicht unverdient gewinnen. Eine Portion Glück war bei solch einem knappen Ergebnis natürlich dabei, aber das braucht man auch wohl bei dieser Konstellation.

GG an Joshi, sehr starkes Spiel - ich wünsche dir viel Erfolg in der restlichen Spielzeit!