80"
Rot Arnau Comas 1. Rote Karte
90"
Gelb Dominik Schmid 1. Gelbe Karte

Rückspiel in der Europa Conference League Quali, die Gastgeber siegten im Hinspiel verdient mit 3:1, wussten also um ihre Chance in die nächste Runde einzuziehen.
Beim FC Basel war man gewillt die Niederlage aus dem Hinspiel auszubessern, man startete auch gut, mit der ersten Möglichkeit traf Stürmer Jovanovic in der 2 Minute zum 0:1 für den FC Basel. Auf der Bank dachten alle, jetzt geht es los, jetzt greifen wir an. Aber quasi im Gegenzug fällt das 1:1 nachdem ein Abpraller Vassell vor die Füße fällt und er einfach nur einschieben musste. Kilmarnock machte fortan da weiter wo sie im Rückspiel aufgehört hatten, mit viel Druck und vielen Chancen, die zwischenzeitlich dann zum 4:1 und der absoluten voretnscheidung genutzt wurden. Die Gesichter beim FC Basel wurden lang und länger. Das 4:2 von Jovanovic war nichts weiter als Ergebniskosmetik. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel, Basel war nochmal gewillt etwas zu bewegen, aber der Ball wollte nicht rein. Die letzten 10 Minuten plätscherten so vor sich hin, Comas räumte dann kurz vor dem Strafraum nochmal ordentlich einen Schotten ab, holte sich auch berechtigt die Rote Karte.

Kilmarnock FC mit Trainer Marcel27xx wünscht man weiterhin viel Erfolg im Internationalen Geschäft.

Man sieht sich ja dann bald in der Schweiz ;)