7:1
Tor (Elfmeter) Mehdi Taremi 2. Tor
86"
Gelb Anderson Jesus 1. Gelbe Karte

Im mit Spannung erwarteten Fußballspiel zwischen dem FC Porto und Vizela trafen zwei Mannschaften aufeinander, die ihre Ambitionen klar auf einen Sieg ausgerichtet hatten. Unter der taktischen Leitung von Trainer Scheight wollte der FC Porto vor heimischem Publikum glänzen, während Trainer Fläve05 mit Vizela eine Überraschung anstreben wollte. Das Endergebnis dieser packenden Partie lautete 7:1 zugunsten des FC Porto, wobei Alberto Soro, Stephen Eustáquio, Fran Navarro, Mehdi Taremi, Alan Varela, Gabriel Veron und erneut Mehdi Taremi als Torschützen glänzten.

Die Begegnung begann intensiv, und schon in der 18. Minute sah Pepe vom FC Porto die Gelbe Karte nach einem Foulspiel. Vizela konnte daraus Kapital schlagen, und in der 21. Minute erzielte Alberto Soro das 0:1. Die Gäste überraschten die Hausherren mit ihrer Führung, doch der FC Porto zeigte sofort eine Reaktion.

In der 24. Minute gelang Stephen Eustáquio ein präziser Schuss, der im Netz landete und den Ausgleich zum 1:1 markierte. Das Spiel war wieder völlig offen, und die Fans erlebten eine packende erste Halbzeit. Doch es sollte noch mehr Tore geben.

Kurz vor der Halbzeitpause, in der 43. Minute, setzte sich Fran Navarro mit einem platzierten Schuss durch und brachte den FC Porto mit 2:1 in Führung. Die Heimmannschaft ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine, während Vizela sich auf die zweite Halbzeit vorbereitete.

Der FC Porto startete stark in die zweite Hälfte, und in der 59. Minute erhöhte Mehdi Taremi mit einem sehenswerten Treffer auf 3:1. Die Gäste aus Vizela hatten nun einen deutlichen Rückstand zu überwinden. Trotz aller Bemühungen gelang es dem FC Porto in der 66. Minute, die Führung weiter auszubauen. Fran Navarro erzielte das 4:1 und sorgte für klare Verhältnisse.

Die Gastgeber dominierten das Geschehen auf dem Platz, und in der 78. Minute erhöhte Varela mit seinem zweiten Tor auf 5:1. Vizela fand kaum Mittel, um die starke Offensive des FC Porto zu stoppen. Die Heimmannschaft setzte weiter auf Angriff und wurde in der 83. Minute erneut belohnt. Gabriel Veron schoss das 6:1, und die Fans jubelten über die überzeugende Leistung ihres Teams.

Die Schlussminuten des Spiels waren geprägt von einem regelrechten Sturmlauf des FC Porto. In der 86. Minute verwandelte Mehdi Taremi einen Elfmeter und markierte damit sein zweites Tor. Die Freude der Heimfans kannte keine Grenzen, während Vizela mit der deutlichen Niederlage haderte.

In der 86. Minute sah auch Anderson Jesus von Vizela die Gelbe Karte nach einem Foulspiel. Das Spiel endete schließlich mit einem klaren 7:1-Sieg für den FC Porto. Trainer Scheight konnte zufrieden sein mit der Leistung seiner Mannschaft, die ihre Torgefährlichkeit eindrucksvoll unter Beweis stellte. Auf der anderen Seite stand Trainer Fläve05 vor der Aufgabe, seine Mannschaft nach dieser Niederlage wieder aufzurichten und die nächsten Herausforderungen anzugehen.

Guter Auftakt für den FC Porto in die Pokalrunde. Danke an den Gästetrainer Fläve für die faire Partie und och wünsche weiterhin noch viel Erfolg in der laufenden Saison.