78"
1:2
Tor (Schuss) Ardon Jashari 1. Tor

Rückspiel in heimischen Gefilden und nach diesem furiosen Auftakt in den Niederlanden, war man gespannt welche Reaktion vom PSV erfolgen würde.

Man sah auf jeden Fall ein ganz anderes Auftreten der Gäste, die Luzern mit viel Ruhe am Ball aus dem Spiel zu nehmen. Die Hausherren machten ihre Sache aber auch heute wieder sehr gut, doch im Gegensatz zum Hinspiel, konnte man diesmal seine Chancen nicht nutzen und war bei weitem nicht so abgezockt wie im Hinspiel. Aber genau das braucht man, um gegen solche Teams zu bestehen, die halt nur wenige Chancen brauchen um ihre Tore zu machen. Genau das sollte sich dann heute zeigen und so kann Tillmann kurz vor der Pause auf 0:1 stellen. Bis dahin hatte man das defensiv auch wirklich gut gemacht, aber das Tor auch gut rausgespielt von den Gästen.

Luzern ließ sich davon nicht unterkriegen, suchte weiter den Weg nach vorne, aber die Gäste deutlich konzentrierter als noch im ersten Duell und nach einer knappen Stunde kann dann de Jong auf 0:2 erhöhen. Der PSV nun deutlich besser drin im Spiel und für Luzern war es wichtig, dass man zumindest den direkten Vergleich für sich entscheidet, weil auch sowas am Ende entscheidend sein kann. Keine 10 Minuten vor dem Ende dann ein starker Konter der Hausherren und der mitbekommene Jashari ist zur Stelle, bring die Heimelf auf ein Tor ran. Nun wollte Luzern natürlich mehr und sich in eine super Ausgangslage bringen. Doch es sollte diesmal nicht sein und so bringen die Gäste die knappe Führung über die Zeit.

Trotzdem eine starke Leistung der Luzerner, die damit das direkte Duell gegen den PSV gewonnen haben und wie wichtig das werden würde, sollte sich noch zeigen.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!