78"
3:3
Tor (Schuss) Ayase Ueda 2. Tor

Erster Punktverlust für Feyenoord

Im dritten Saisonspiel waren die Jungs von Trainer Cho aus Enschede zu Gast im De Kuip. Im Gegensatz zu den ersten Begegnungen wurde Trainer Matze und sein Team hier auf dem ganz falschen Fuß erwischt. Twente mit einer vor allem in der ersten Hälfte klasse Leistung, schön herausgespielten Toren, und damit auch völlig verdient mit 1:3 in Führung zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel musste sich was ändern, und der Coach der Heimelf reagierte, brachte Dilrosun für den heute enttäuschenden Ivanusec. Allein, viel besser wurde es immer noch nicht, zwar hatte man die Defensive nun weitesgehend stabilisiert, aber eigene Treffer schienen in weiter Ferne. In der 67. Minute dann doch das 2:3, einmal passt die sonst gute Abwehr der Gäste nicht auf, Gimenez ist frei durch, und bleibt, zumindest in dieser Szene, cool vor dem Kasten. Aber immer noch fehlte ein Treffer zum Ausgleich. Also wieder Eingriff von außen, Ueda ersetzte den ebenfalls blassen Stengs als hängende Spitze, Zerrouki kam für Wieffer. Und erstgenannter erwies sich als Glücksgriff, zehn Minuten nach seiner Einwechslung ist Ueda nach Doppelpass mit Paixao frei vor Unnerstall, und macht das 3:3. Feyenoord drängte nun auf den Siegtreffer, und hatte ihn mehrfach auf dem Fuß, doch mehr als einmal scheiterte Gimenez am klasse parierenden Schlussmann der Gäste. Vor allem das Ding in Minute 83, 1 gegen 1 von halbrechter Seite, der Ball muss "nur" ins lange Eck - aber Unnerstall bleibt der Sieger.
So bleibt es am Ende beim 3:3 Unentschieden, erster kleiner Dämpfer für die Jungs von Trainer Matze. Aber wer so schlecht ins Spiel startet, und dann so fahrlässig mit seinen Chancen umgeht, hat am Ende auch nicht mehr verdient, sondern muss sich eher glücklich schätzen, zumindest einen Zähler im De Kuip zu behalten.

GG an Cho, danke für das gute und faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!