74"
0:2
Tor (Schuss) Thomas Kastanaras 8. Tor

Ulm meistert die Hürde im Breisgau -

Die Spatzen gewinnen auch das schwierige Auswärtsspiel im Dreisamstadion gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg, mussten dafür aber hart arbeiten.
Von Beginn an zogen die Südbadener ein sehr sicheres Kombinationsspiel auf, jedoch zumeist ohne gefährlich nach vorne zu kommen. Ulm nutzte dagegen jede sich bietende Ballbesitzphase, um möglichst zielstrebig in die Spitze zu spielen, und erarbeitete sich so auch einige gute Möglichkeiten in der ersten Halbzeit. Alleine die Abschlüsse waren zum Haare raufen, beste Möglichkeiten wurden entweder noch vom Keeper der Gastgeber entschärft, oder fanden erst gar nicht den Weg auf das Freiburger Gehäuse. So ging es denn auch mit 0:0 in die Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig, der SSV wollte, stand sich aber allzu oft selbst im Weg. Erst in der 65. Minute dann endlich die Erlösung durch Leo Scienza, der nach Doppelpass mit Röser im gegnerischen Strafraum frei zum Abschluss kommt und flach ins rechte untere Eck trifft. Freiburg musste nun mehr machen, spielte auch ein ums andere Mal sehr gefällig nach vorne - alleine der entscheidende Moment zum Abschluss oder der letzte tödliche Pass wollte den Gastgebern nicht gelingen bzw. wurde grade noch so von der Ulmer Defensive vereitelt. Ulm tauchte immer seltener in der anderen Hälfte auf, doch einmal rappelte es noch in der Kiste: Der eingewechselte Jann mit einem (so auch nicht gewollten) gaaanz langen Pass auf den zweiten Pfosten, wo Romario Rösch grade noch so an den Ball kommt, um den Keeper rumeiert, und dann in die Mitte legt, sodass der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Kastanaras nur noch zum 0:2 abstauben musste. Am Ende ein in der Entstehung der Tore sicherlich glücklicher, durch die vielen Möglichkeiten grade zu Beginn des Spiels aber auch nicht unverdienter Sieg für Matzes Spatzen.

GG an SelFstaR, danke für das faire Spiel, und viel Erfolg dir noch weiterhin!