Tor (Schuss) Dennis Chessa 2. Tor
87"
Rot Serge Müller 1. Rote Karte

Donauschwaben > Südbaden!

Im Baden-Württemberg Duell zwischen dem SSV Ulm und der Zweitvertretung des SC Freiburg behielten am Ende die Donaustädter die Oberhand. Aber es war von Beginn an ein zähes Spiel, ein Ringen um jeden Zentimeter. Die Gäste standen sehr kompakt und ließen den Ball zunächst gut durch die Reihen laufen, ohne aber gefährlich nach vorne zu kommen. In der 15. Minute schafften es die Ulmer dann doch mal, eine hohe Balleroberung zu erzwingen, und direkt folgte das 1:0 durch Leo Scienza, der den Torhüter umkurvte und ins leere Tor einschob. Aber wie so häufig kam wenig später die Antwort: Ein, zwei mitentscheidende Zweikämpfe werden nicht gewonnen, und so fällt mit dem ersten und einzigen Torschuss der Gäste das 1:1. Die Gastgeber wirkten geschockt, bis zur Pause passierte nicht mehr wirklich was.
Erst nach einer eindeutigen Kabinenansprache mit dem Auftrag, noch höher anzulaufen, fanden die Spatzen wieder zu ihrem Offensivspiel zurück. In der 51. Minute hätte es fast geklappt wie gewollt, doch Röser kann diesmal den hohen Ballgewinn nicht verwerten. So bleibt es weiterhin ein Geduldsspiel. Trainer Matze reagiert, wechselt fünffach, um noch einmal frische Kräfte für die Offensive zu bringen, und beordert zusätzlich seine neuen Außenspieler weit mit nach vorne. Dies zahlt sich in der 71. Minute aus: Der weit aufgerückte Außenverteidiger Grözinger bedient De Sousa auf links, der geht bis zur Grundlinie an den 5er und legt quer auf Dennis Chessa, der zum wichtigen 2:1 trifft. Ein goldenes Händchen, waren doch alle drei am Treffer beteiligten Spieler kurz zuvor eingewechselt worden. Freiburg musste nun etwas mehr machen, was wiederum den Ulmern ein wenig mehr Platz bot, und Chessa nutzte diesen zum entscheidenden 3:1 fünf Minuten vor dem Ende. Der Treffer wieder über links, quasi eine Kopie des Vorhergegangenen.
Am Ende stehen 9 zu 1 Schüsse bei 4,8 zu 0,5 xGoals - und dennoch war es ein mühsam erkämpftes 3:1, da besteht definitiv noch Steigerungspotential.

GG an Selfstar, viel Erfolg dir noch weiterhin!