88"
1:3
Tor (Schuss) Nicolas Jann 5. Tor

Ulm gewinnt in Essen! -

Auch RWE kann den SSV nicht stoppen, im Stadion an der Hafenstraße setzten sich die Schwaben am Ende verdient mit 3:1 gegen die Rot-Weissen durch.
Ulm übernahm schnell die Spielkontrolle, eine erste gefährliche Torannäherung folgte in der 12. Minute, aber Röser verzog knapp rechts am Tor vorbei. Ein wenig aus dem Nichts fiel dann der Führungstreffer für die Heimelf, Sapina nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Defensive der Gäste eiskalt aus. Die Spatzen ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen, bewiesen zum wiederholten Male in dieser Saison Nehmerqualitäten, und schlugen in Minute 31 durch Röser zurück. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, und auch nach dem Seitenwechsel war Ulm zwar spielbestimmend, es fehlte aber die letzte Konsequenz im Abschluss. Trainer Matze reagierte, brachte eine knappe halbe Stunde vor Schluss Kastanaras, Jann und Brandt - und Letztgenannter stach sofort und brachte die Gäste im Anschluss an eine Ecke in Führung. Nur fünf Minuten später hätte Kastanaras direkt nachlegen können, aber der Essener Keeper Golz hielt seine Mannschaft mit dieser und einigen weiteren guten Paraden im Spiel. So dauerte es bis zur 88. Minute, ehe der ebenfalls eingewechselte Nicolas Jann einen Konter zum 1:3 Endstand abschloss, und den Spatzen die nächsten 3 Punkte sicherte.

GG an Benny, danke für das faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!