5:2
Tor (Schuss) Max Brandt 2. Tor

Schwarz-Weiß > Rot-Weiss

Der nächste Traditionsverein zu Gast im Stadion an der Donau - die Mannschaft von Rot-Weiss Essen mit dem geschätzen Trainerkollegen Benny1860 gab sich die Ehre.
Im Gegensatz zum Spiel gegen Dynamo waren die Spatzen heute von Beginn an hellwach. Der Führungstreffer nach einer guten Viertelstunde fiel dennoch glücklich, im Anschluss an eine Ecke landet die unzureichende Kopfballabwehr bei Nicolas Jann, der direkt mit dem Kopf den freistehenden Röser bedient, welcher dann nur noch einschieben muss. Die Gäste lassen sich davon aber nicht beeindrucken, und finden in Minute 26 mit einem langen Ball Berlinski, der seinen Gegner im Laufduell abhängt und überlegt zum Ausgleich abschließt. Der SSV muss sich nur kurz schütteln, und spielt dann seinerseits wieder gefällig nach vorne. Der nächste Treffer allerdings fällt sehr unglücklich für die Gäste - Keeper Golz lenkt eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite ins eigene Tor. Wenig später hätte Essen erneut ausgleichen können, aber Ortag faustet den nicht platziert genug geschossenen Ball über die Latte. Nach der Pause sind es dann wieder die Ulmer, die besser starten, und die Führung in kurzer Zeit auf 4:1 ausbauen. In der 65. Minute dann ein Treffer der Gäste Marke Tor des Monats: Müsel bekommt den Ball nach Ecke gut 25-30 Meter vor dem Tor, zieht ab - und die Kugel senkt sich an die Unterkante der Latte, und von dort knapp hinter die Torlinie (so sah es zumindest das Schiedsrichtergespann^^). Die Spatzen lassen sich aber auch davon nicht beeindrucken, bleiben konzentriert, und spätestens mit dem 5:2 durch Max Brandt war die Partie entschieden.

GG an Benny, danke für das faire Spiel, und viel Erfolg dir noch weiterhin!