65"
3:1
Tor (Schuss) Nicolas Jann 4. Tor

Hat der SSV ein Stürmerproblem?

Bei einem alles in allem recht souveränen 3:1 Sieg über die ebenfalls formstarken Bochumer sollte man sich eigentlich nicht beschweren dürfen. Aber trotzdem - wieder einmal ein Spiel, in dem weder Röser noch der für ihn eigewechselte Kastanaras auf der Anzeigetafel erschienen. Wenn dann natürlich wie heute andere in die Bresche springen, kein Problem. Dennoch muss sich Trainer Matze Gedanken machen, wie er dieses Thema für den Rest der Saison angehen will, die Aufgaben werden sicherlich nicht leichter.
Zum Spiel: Die Ulmer begannen von Beginn an druckvoll, und hatten bereits in Minute 2 eine Topchance, allerdings verzog Röser doch ein gutes Stück am Tor vorbei. Nach und nach kamen auch die Gäste besser ins Spiel, der erste Treffer fiel aber nach gut 20 Minuten für die Heimelf, Rösch legte die Kugel nach klasse Steilpass von Röser (so rum klappts momentan besser) am herausstürmenden Riemann vorbei. Nur wenige Minuten später legte der SSV nach: Wieder glänzte Röser als Vorbereiter, nachdem er sich gut im Strafraum behauptet hatte, bediente er den besser postierten Scienza, der noch ein, zwei Schritte ging und dann platziert in die Ecke abschloss. Die Gäste aus Bochum wurden kurz vor der Pause noch mal gefährlich. Zunächst konnte Ortag einen strammen Fernschuss noch stark parieren, bei der anschließenden Ecke war er aber ein wenig zu zögerlich, und so köpfte Hofmann zum Anschlusstreffer ein.
Auch nach dem Seitenwechsel waren es die Bochumer, die zuerst gefährlich vor das Tor kamen, Gamboa verzog allerdings recht deutlich. Besser machten es die Spatzen in der 65. Minute: Die Gäste mit einem haarsträubenden Fehlpass aus dem eigenen Strafraum heraus, Kastanaras bedient Rösch, der die 16er-Kante entlang dribbelt, dann aber nicht selbst abschließt, sondern auf den nur eine Minute vorher eingewechselten Nicolas Jann ablegt, welcher keine Mühe hat, das vorentscheidende 3:1 zu machen. Danach passierte nicht mehr viel, im Gegensatz zum wilden 5:4 in der Hinrunde verteidigten die Gastgeber diesmal die Angriffsbemühungen der Bochumer solide weg, und sicherten somit die nächsten 3 Punkte für den SSV.

GG an Alex, danke für das faire Spiel, viel Erfolg dir noch weiterhin!