2:4
Tor (Schuss) Mario Götze 6. Tor
90"
Gelbrot Nico Schlotterbeck 1. Gelbrote Karte

Es war mal wieder soweit: Dortmund gegen Frankfurt im Westfalenstadion, Bogi gegen Babak. Und wenn es zu diesem Duell kommt, sind vorherige Ergebnisse aus Dortmund völlig egal. Ob Niederlagen gegen Leverkusen oder Stuttgart für die Schwarz-Gelben, traditionell spielen die Dortmunder in den Duellen gegen die Frankfurter wie eine Weltmannschaft. Die Inkonstanz unter Coach Bogi ist demnach nicht zu verstehen, die Anzahl der Gegentore ebenso wenig. Aber kommen wir zum Spiel.

In der ersten Halbzeit waren die Frankfurter die spielbestimmende Mannschaft, mussten zwar in der 3. Minute einen kurzen Schockmoment hinnehmen, als Füllkrug ansatzlos aus der Drehung mit links neben das Tor schoss, aber die Gäste spielten mutig nach vorne und wurden durch Junior Ebimbe mit dem frühen 0:1 belohnt. Dieser Treffer brachte eine gewisse Ruhe. Ruhiges Passspiel und Ballbesitz waren klar zu erkennen, doch der BVB ließ in der gesamten ersten Halbzeit keine weitere Lücke zu. Die Gäste wollten sich die Dortmunder zurechtspielen, aber so richtig zwingend fanden sie keine weiteren Lücken in der Abwehr. Und das sollte sich nach der Pause rächen.

Der BVB kam wie ausgewechselt aus der Kabine zurück, drehte binnen weniger Minuten durch Brandt (48.) und Marco Reus (57.) die Partie auf 2:1. Mit der Führung wurde die Partie auch wilder, denn die Eintracht reagierte sehr schnell auf den Rückstand. Ebimbe war auf rechts auf und davon, passte in die Mitte auf Mario Götze. Die Abwehr um Süle und Schlotterbeck stand in diesem Moment sehr schlecht, sodass Götze direkt per One Touch auf Marmoush ablegen konnte, der frei vor Kobel keine Mühe hatte, das Spiel zu egalisieren. Und es wurde noch besser. Frankfurt nutzte die unsortierte Phase der Dortmunder aus und fand abermals Marmoush blank im Strafraum, der die Kugel in den Winkel jagte. Das Spiel war wieder gedreht, und diese Führung wäre beinahe schon wieder futsch gewesen. Brandt legte im richtigen Moment auf Füllkrug auf, der die Kugel wieder über das Tor drosch. Große Chance vergeben. Die Dortmunder setzten nun auf volles Pressing. Die Gäste behielten in dieser Phase die Ruhe, spielten sich mit ihrem Passspiel immer wieder gut raus, kamen aber kaum über die Mittellinie, um für Entlastung zu sorgen. Dennoch hatten die Adler die meiste Zeit die Kugel und ließen die Schwarz-Gelben immer wieder laufen. In der 90. Minute kam man dann doch über die Mittellinie, Marmoush wurde von Nico Schlotterbeck gefoult, der mit gelb-rot vom Platz flog. Eine bescheidene Leistung des deutschen Nationalspielers, der vor allem beim 2:2 nicht die beste Figur machte. Der Ex-Dortmunder Mario Götze knallte die Kugel aus 11m in die Maschen und entschied somit das Spiel zugunsten der Frankfurter.

Es war wie erwartet das schwere Spiel gegen Dortmund. GG an Bogi für das intensive und vor allem bis zum Ende spannende Spiel. Frankfurt nimmt drei wichtige Punkte aus dem Westfalenstadion mit, das immer wieder unangenehm zu bespielen ist. Somit verbleibt man vorerst weiter auf der Sonnenseite der Tabelle.