Tor (Schuss) Robin Koch 1. Tor
68"
Gelb Matthias Ginter 2. Gelbe Karte

Eintracht Frankfurt stürmt das Europa-Park Stadion!

In der vergangenen Saison ließen die Adler etliche Chancen liegen, um am Ende die erste Saisonniederlage mit 0:1 zu kassieren. Diese Saison war man also auf eine unangenehme Auswärtsreise eingestellt, und die Gäste nahmen den Kampf von Minute eins an. Knauff hatte in der 5. Minute die erste große Chance, die Florian Müller aus kürzester Distanz parierte. Frankfurts Druck wurde stärker und belohnte sich in der 18. Minute durch Götzes Führungstreffer. Nun spielten die Gäste mit dem Treffer befreiter auf; Freiburg kam nicht so richtig in die Zweikämpfe rein, und wenn, dann sehr spät. Marmoush setzte zum Sprint von der Mittellinie an und wurde von Adamu gefällt. Zur Überraschung aller zuckte der Schiri direkt die rote Karte. Eine gelbe hätte es hier auch getan, aber der Schiri entschied wohl auf Notbremse, da der Ägypter vermutlich durch gewesen wäre. Eine rote Karte hätte eher Grifo minutenspäter verdient, der viel zu überhart in Marmoush reinging und mit gelb noch gut bedient war. Frankfurt zeigte ein gutes Auswärtsspiel, das sie in der zweiten Halbzeit demonstrierten.

Mit Beginn des Anpfiffs spielte das Offensivduo Götze/Marmoush die Freiburger Hintermannschaft schwindelig. So legte Götze auf Marmoush auf, der frei vor Müller Nerven bewahrte und den Keeper verlud. Vier Minuten später erhöhte Mario Götze auf 3:0, der hier mit seiner Spielfreude definitiv Man of the Match war. Das Tor des Tages erzielte allerdings Omar Marmoush. Im Strafraum dribbelte der Ägypter gleich zwei Freiburger aus, zog nach innen und schloss präzise mit der Innenseite erfolgreich ins lange Eck ab. Den Abschluss brachte ein Ex-Freiburger. Nach einer Ecke von Mario Götze, der an allen fünf Treffern beteiligt war, stieg Robin Koch, der einige Jahre im Breisgau verbrachte, am höchsten und nickte zur 5:0 Führung ein. Freiburg komplett geschockt, denn normalerweise gehören sie definitiv zu den unangenehmsten Mannschaften in der Liga, die jedes Team wehtun kann. Die letzten Minuten des Spiels hielten die Gastgeber dagegen, hatten mit Maximilian Philipp in der 85. Minute die erste große Chance zum Ehrentreffer, doch sinnbildlich zum Tag ging der Schuss übers Tor. Es blieb am Ende beim 5:0. Frankfurt bleibt weiter oben dran, doch auch die Konkurrenz patzt so gut wie gar nicht. Man bleibt weiter in der Verfolgerrolle und guckt von Spiel zu Spiel weiter. GG an Yann und viel Erfolg dir diese Saison noch.