91"
1:3
Tor (Schuss) 34. Tor

Lille ist Meister!

Es war der absolute Showdown und OSC trat die Reise nach Nizza an. In einem Spiel, in dem beiden die Nervosität anzumerken war, hätte das Pendel in Durchgang Eins in beide Richtungen ausschlagen können. Es ging trotz zahlreicher guter Chancen auf beiden Seiten mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wollten beide Teams keine Fehler mehr machen und gingen dementsprechend wenig Risiko. In einer Phase in der man dann eigentlich davon ausgehen konnte, wenn jetzt das Tor fällt, erzielte Cabella mit seinem wohl wichtigsten Treffer aus der Drehung das 0:1 für Lille. Danach rannte Nizza wütend an und lief 1,5 mal in einen Konter, wir als Gast ausnutzen konnten. Am Ende fährt man mit einem 3:1 Auswärtssieg im Gepäck zurück und darf dann am Wochenende noch die Meisterschaft feiern!

Was für eine brutal gute und spannende Saison von allen in Frankreich. Vor allem Lukas, Amino und Maass! Wie wir uns hier gegenseitig die Nerven geraubt haben und dennoch Spaß hatten, wirklich cool! Ich hätte es allen gegönnt, glaub das wisst ihr auch. Nächste Saison ist dann einer von euch dran 🙏❤️

Monty

6

Lille macht den Deckel auf die Saison!

Eine erste Halbzeit geprägt von vielen ungewohnten Aktionen und daraus resultierenden Chancen auf beiden Seiten. Hier hätte das Spiel schon in beide Richtungen ausschlagen können. In der zweiten Halbzeit spielte Lille clever über die gesamte Breite des Spielfeldes, kam aber zu keinen zwingenden Chancen. Nizza fand nicht mehr so richtig statt und konnte nur noch gelegentlich für sehenswerte Aktionen in der gegnerischen Hälfte sorgen. Am Ende führt die vermeintlich schlechteste Chance des Spiels zur Führung. Cabella dribbelt schon nach außen und schließt dann trocken aus der Drehung in Richtung Winkel ab. Da haben Todibo und Bulka nicht mit gerechnet - toller Schuss. Nizza geht dann all in und fängt noch zwei Konter, ehe man in der Nachspielzeit den Ehrentreffer erzielt.

Gratulation an Monty und Lille für eine sehr starke Saison. Hast dir den Titel am Ende absolut verdient. Auch an Monaco und Le Havre Respekt und danke für die tolle und spannende Saison. Hat absolut Spaß gemacht.