77"
0:1
Tor (Schuss) Dereck Kutesa 1. Tor

Erstes Spiel in der Champions Group für Servette und da musste man nach Zürich zu den Hoppers. Mit einem neuen Trainer zeigte sich die Heimmannschaft stark verbessert und es war ein Spiel auf Messerschneide.

Die erste große Chance hatte Zürich. In Minute 19 verschoss die Heimmannschaft (absichtlich) einen Elfmeter. Aus Sicht der Gäste war das sehr glücklich, denn es war ein Elfmeter als Baron zu spät kam. Bis zur Pause war es dann eine umkämpfte Partie im Mittelfeld mit zwei Möglichkeiten auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit übernahm Servette immer mehr das Ruder. Aber der Ball wollte nicht in das Tor. Entweder stand der gegnerische Tormann im Weg oder halt das Aluminium. Denn alleine dreimal scheiterte man an der Stange des gegnerischen Tores. Aber die Chancen häuften sich und in Minute 77 kam dann die Erlösung der Gäste. Kutesa lief alleine auf den Tormann, umkurvte diesen und erzielte das vielumjubelte 1:0.

Servette spielte die Führung gut über die Bühne und überlebte somit das schwere Auswärtsspiel gegen die Grashoppers. Nun geht es in die kurze Weihnachtspause und dann folgen noch vier schwere Spiele gegen St. Gallen, Young Boys und vor allem gegen die beiden Meisterschaftskonkurrenten aus Lausanne und Luzern. Der Titel und somit eine erfolgreiche Titelverteidigung ist das große Ziel, aber das wird wohl nur mit 5 Siegen in der Champions Group funktionieren.

GG an payais. Es war unser erstes Spiel gegeneinander und ich habe noch nie so einen fairen Spieler erlebt wie dich - aus meiner Sicht sogar teils zu fair (gibts das überhaupt?). Da die Fluktuation bei den Schweizer Teams in dieser Saison ziemlich hoch war, hoffe ich schon, dass du länger bei deinem Verein bleibst, weil du eine absolute Bereicherung in dieser Liga bist. Viel Erfolg dir noch!