75"
Gelb Alexandr Filin 4. Gelbe Karte

HIGHLIGHTS

KAS Eupen weiterhin im Höhenflug!

Bereits im Hinspiel konnte man Sint Truiden und Trainer Scheigt mit 4:1 schlagen. Nun stand das Rückspiel an. Man wusste, dass Scheight alles dafür tun wird, nicht zu verlieren.

KAS Eupen jedoch von Anfang an da. Bereits nach 3 Minuten kann man durch Pantovic der bis Dato eine tolle Saison spielt in Führung gehen. Deom läuft über die rechte Seite allen davon und bedient in der Mitte Pantovic. Dieser verzögert kurz und vollendet dann wuchtig ins Eck. Keine Abwehrchance für den Torhüter von Sint Truiden.

Sint Truiden versucht in der Folge immer wieder über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Doch der letzte Pass kommt nicht. Entweder wird dieser zu schlampig gespielt oder die Abwehrreihe von KAS Eupen fängt diesen an. In der 14ten Minute ist es wieder Pantovic der sich in die Torschützenliste eintragen kann. Wieder ist es das Zusammenspiel zwischen Deom und Pantovic. Deom zieht dieses mal von der rechten Seite nach innen. Er bedient Pantovic an der Strafraumkanten. Pantovic legt sich den Ball auf den rechten Fuss und vollendet wuchtig im kurzen Eck. Hier sah jedoch der Torhüter von Sint Truiden nicht sonderlich gut aus.

In der Folge spielt sich das meiste im Mittelfeld ab. Beide Abwehrreihen stehen nun kompakt und gut gestaffelt. Die Folge ist, viele harte Zweikämpfe im Mittelfeld. Meist von Sint Truiden. Ist man sichtlich gefrustet über das Ergebnis.

Mit einer beruhigenden 2:0 Führung geht man in die Halbzeit. Beide Trainer nutzen die volle Pausenlänge aus um kurz zu verschnauffen und das Team auf die zweite Halbzeit ein zu stellen.

In der zweiten Halbzeit ist dann Sint Truiden wesentlich besser im Spiel. Man setzt KAS Eupen wesentlich früher unter Druck. Diese haben sichtlich Probleme sich aus der Drucksituation zu befreien. In der 50ten Minute wird Charles Cook über den linken Flügel geschickt. Der Winkel ist Spitz doch er versucht dennoch den Ball ins lange Eck zu platzieren. Der Schuss ist etwas unplatziert. Die Parade vom Torhüter von Sint Truiden jedoch mit einer Glanz Parade.

Nun werden die Zweikämpfe auch bei KAS Eupen härter. Ein Freistoß von Sint Truiden landet auf den Kopf von Koita. Dieser setzt den Ball jedoch weiter über das Tor.

In der 58ten Minute kann sich dann Sint Truiden belohnen. Ein Angriff über die starke linke Seite landet per Steckpass bei Ogawa. Dieser bleibt vor Slonina im Kasten von KAS Eupen cool und vollendet herrlich ins lange Eck.

Am Ende wirft Sint Truiden alles nach vorne um doch irgendwie einen Punkt zu holen. KAS Eupen jedoch abgezockt momentan. Man lässt Sint Truiden gekonnt laufen und setzt immer wieder durch Konter Nadelstiche. Jedoch kann man den Sack selbst nicht zu machen sodass es bis zum Schluss spannend bleibt. Große Chancen können sich jedoch beide Trainer nicht heraus spielen, so dass es am Ende beim 2:1 für KAS Eupen bleibt. Somit gewinnt KAS Eupen zweimal in der Saison gegen Sint Truiden. Ein kleiner Trost für die Niederlage im Pokal.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen (und Arbeitskollegen 😊) weiterhin alles Gute und viel Glück. Ich kann dir vielleicht auch mal ausserhalb der Arbeitszeit zeigen wie man vernüftig EA FC 24 spielt.