Tor (Schuss) Ryoya Ogawa 1. Tor
79"
3:2
Tor (Schuss) Geoffry Hairemans 1. Tor

Das erste Spiel der Saison steht an und die Mannschaft um Trainer Scheight bekam es gleich mit dem Ligaprimus Albinis zutun. Bisher konnte man erst ein Sieg im direkten Duell einfahren somit war klar wie schwer die Aufgabe heute ist. Die Mannschaft Sint Truiden ist im Vergleich zum Vorjahr auch komplett neu aufgestellt. Wenig Spieler sind im Vergleich zum Vorjahr noch im Team. Immerhin konnte man den Toptorjäger der letzten Saison halten. Koita spielte eine sehr gute Saison und war mit 39 Treffer der beste im Sturm. Besonders heute ist auch noch das es nicht nur eine neue Saison ist sonder auch das erste Spiel im neuen EA FC 24. Es gibt also viele Neurungen und man geht mit freude in die Partie und evtl. kann man heute ja auch was mitnehmen. Doch es ging los und wie im alten Teil war es auch wieder Albinis der stark aufspielte. Die Mannschaft von Sint Truiden bekam in den ersten Minuten nichts hin und man kam nicht mal aus der eigenen Hälfte raus. Albinis war klar überlegen doch man muss in diesem Fall auch der defensive sowie dem Torhüter von Sint Truiden ein kleines Lob aussprechen die sich echt gut geschlagen haben. Das 0:0 hatte lange bescheid doch in der 37. Minute traute sich die Mannschaft von Trainer Scheight dann auch mal in die gegnerische Hälfte und war mit dem ersten Angriff direkt erfolgreich. Der Neuzugang Ito stellte den Spielverlauf komplett auf den Kopf und erzielte das 0:1. War hier und heute vielleicht doch was drin? Man verteidigte erstmal weiter gut doch in der zweiten Halbzeit kam Mechelen dann direkt zu einem Doppelschlag. Zuerst war es in der 56. Minute Mrabti der den Ausgleich erzielte und 5 Minuten Später war es dann Pflücke der die 2:1 Führung erzielte. Natürlich war es auch hoch verdient doch der Rückstand tat Sint Truiden gut und sie spielten immer mehr nach vorne und kamen auch zu Ihren Möglichkeiten. In der 76. Minute kam es dann sogar zum Ausgleich. Eine schöne Flanke von Koita fand Ogawa in der Mitte der den Ball Volley nahm und das 2:2 erzielte. Doch leider schaffte man es nicht das Ergebnis übers Ziel zu bringen. Quasi im direkten gegenangriff kassierte man das 3:2 durhch Hairemans. Das war dann auch das Endergebnis. Bitter für die Mannschaft von Trainer Scheight die kurz davor war hier einen Punkt mit zu nehmen doch wenn man das Spiel anschaut war es natürlich verdient. Ziel muss es sein die Leistung in die nächste Partien mit zu nehmen dann wird diese Saison eine bessere wie die letztes Jahr. Auf jeden fall eine starke Partie von Albinis und danke für das faire Spiel. Ich wünsche weiterhin noch viel Erfolg und freue mich schon auf das Rückspiel.