72"
1:7
Tor (Schuss) Bartosz Białek 8. Tor

!Finnbogason on Fire!

Nach sieben! Spielen endlich mal wieder ein Sieg mit KAS Eupen. Lange hat es gedauert, doch nun ist der wichtige Sieg da. Und was für ein Sieg. KAS Eupen spielt sich in den ersten 40 Minuten in einen Rausch. Allen voran: Finnbogason. Mit einem Sprintwert unter 50 zeigt er dennoch wie eiskalt er vor dem Tor ist.

Die Anfangsminuten wird beherrscht von vielen Abspielfehlern. Beide Mannschaften versuchen hektisch das Spiel auf zu ziehen. Beide Mannschaften mit wenig Erfolg. KAS Eupen fängt sich jedoch nach den ersten 10 Minuten und spielt sich immer wieder gefährlich vor das Tor. In der 15ten Minute kann man auch Finnbogason in Szene setzen. Dieser lässt sich nicht zweimal bitten und vollendet eiskalt. Nur 8 Minuten später, kann Finnbogason seinen zweiten Treffer feiern. Das Tor wird ähnlich wie das erste Tor ausgespielt. Man spielt Finnbogason mit dem Rücken zum Tor an. Er dreht sich um die eigene Achse und platziert den Schuss ins unhaltbar ins lange Eck.

Gent versucht es in der Folge über die Flügel. Man versucht die schnellen Flügelspieler ins Szene zu setzen. Doch KAS Eupen steht sehr gut gestaffelt und beseitigt jede gefährliche Situation gekonnt.

In der 36ten Minute ist es wieder Finnbogason der zum Abschluss kommt. Doch der Torhüter von Gent pariert stark. Der Abpraller landet jedoch glücklich bei Baiye. Der zentrale Mittelfeldspieler nimmt den Ball direkt und trifft ins leere Tor. 3:0 Führung nach nur 36 Minuten. Und es soll noch dicker kommen. Nur zwei Minuten später ist es Deom der einen heftigen Patzer in der defensive von Gent ausnutzen kann. Mit einer 4:0 Führung geht man in die Halbzeit. Gent mit einer Systemumstellung. Man versucht es nun mit der Standardaufstellung von Gent. Dadurch ist man wesentlich offensiver. Dies spielt KAS Eupen jedoch in die Karten, da das Konterspiel die absolute Stärke ist an diesem Tag.

Doch in der 49ten Minute kann Gent durch Samoise den Anschlusstreffer erzielen. Ein herrlicher Weitschuss landet im Tor von KAS Eupen. Der Torhüter hier ohne Abwehrchance. Gent nun mit wütenden Angriffen. Dadurch ergeben sich jedoch viel Platz, die KAS Eupen gnadenlos ausnutzt.

Charles-Cook erhöht in der 55ten Minute zum 5:1. Nur 5 Minuten später ist es wieder Finnbogason der mit seinem dritten Tor an diesem Nachmittag die 6:1 Führung bringt. Das ist das 20te Tor in der laufenden Saison für Finnbogason. Direkt nach dem Tor ist Schluss für Finnbogason. Bialek kommt für ihn rein und schlägt sofort ein.

Bialek benötigt lediglich 12 Minuten um sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen zu können.

Mit diesem Treffer endet das Spiel auch vorzeitig. Bialek erhöht nämlich auf 7:1. Für Bialek, der nur Nummer 2 ist, ist das auch schon der 8te Treffer in der laufenden Saison.

Direkt im Anschluss spielte man noch das Rückspiel. Meinem Trainerkollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg in der Saison.