Tor (Schuss) Nik Prelec 5. Tor
89"
Gelb Osarenren Okungbowa 1. Gelbe Karte

Die Cupsensation ist perfekt. In 22 Spielen in der Liga nur einmal verloren, souverän das Cup-Halbfinale erreicht und dann kam Tirol.

Bis zur 60. Minute war es eine ausgeglichene Partie, danach spielte sich das Spiel hauptsächlich in der Hälfte der Tiroler ab. Chancen wurden aber leichtfertig vergeben. Dann die 82. Minute und eine Riesenchance für Tirol -aber sie vergaben diese Möglichkeit zur Führung.

Aber diese Chance zeigte dem WAC, dass man aufpassen müsse und als der Gedanke zu Ende war, verlor man abermals den Ball und nach einer Flanke war Prelec am 5er frei und köpfelte zum 1:0 in Minute 84 ein.

Was folgte? Ein Sturmlauf der Wolfsberger. Eine gute Chance von Rieder wurde von Oswald zunichte gemacht. In Minute 89 wurde Zimmermann gelegt und Sabitzer hatte mit einem Elfmeter die Chance auf den Ausgleich. Er traf aber aus 11m nicht das Tor. Bei zwei Minuten Nachspielzeit arbeiteten sich die Kärntner noch eine Ecke heraus. Nach kurzem Abspiel und Dribbling im 16er wurde Baumgartner fragwürdig gefoult.

Somit die abermalige Chance für Sabitzer in Minute 93 per Elfmeterpunkt. Aber er verschoss abermals den Elfer am Tor vorbei. Somit war die Sensation perfekt und Tirol sichert sich das Finalticket gegen Salzburg.

Viele werden sich denken - endlich mal nicht der WAC im Finale. Nun gilt Mund abputzen und die Meisterschaft zum zweiten Mal in Folge holen.

GG an bnlw89, gut gespielt und viel Erfolg im Finale.