Tor (Schuss) Farès Chaïbi 3. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Junior Dina Ebimbe 15. Tor

Eintracht Frankfurt entkommt gerade noch so dem Abrund aus der MHP Arena und nimmt äußerst glückliche drei Punkte mit aus Stuttgart. In der ersten Hälfte war Frankfurt die klar bessere Mannschaft, hätte durch Marmoush und Götze mehrmals in Führung gehen können, ehe Chaibi nach nem groben Patzter von Ito die Führung besorgte.

Was auch immer in der Halbzeit passierte - die Stuttgarter kamen wie aus der Tarantel gestochen raus und drehten innerhalb weniger Minuten die Partie (51, 54.). Schock für die Frankfurter und gleichzeitig sehr viel Glück, denn die Hausherren hätten durch Undav auf 3:1 in der 56. erhöhen müssen. Trapp parierte sensationell. Massimo hatte in der 71. ebenfalls die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte allerdings knapp per Lupfer über das Tor. Frankfurt war nach der Pause völlig von der Rolle und kam kaum über die Mittellinie. Stuttgart schnürte die Gäste ein. Unerklärlich nach der doch so guten ersten Halbzeit. Doch in dieser Saison bewies man öfters Moral und Mentalität in schwierigen Phasen. Man stellte um, wechselte mit Knauff und Larsson frische Kräfte ein und es sollten verrückte Schlussminuten folgen. Fares Chaibi scheiterte in der 85. Minute zunächst an den Pfosten, ehe er nach einem tollen Solo und Vorlage von Ebimbe nochmals zur Chance kam und diese zum 2:2 Ausgleichstreffer nutzte. Frankfurt war aber mit dem Ergebnis im Hinblick auf den Meisterschaftskampf nicht zufrieden, warf nochmal alles nach vorne und wurde in der letzten Aktion durch Ebimbes Schuss ins Glück mit dem 3:2 in der 90. Minute belohnt.

Ein wirklich dramatischer, aber vor allem sehr glücklicher Sieg. Stuttgart hätte hier vorher für die Vorentscheidung sorgen können. Am Ende ist das wohl das Glück des Tüchtigen für die Adler, die ihren 15. Sieg in Folge in der Bundesliga feiern und insgesamt seit 18 Spielen in der Liga ungeschlagen sind. Noch vier Spiele sind gegen St.Pauli, KSC, Bayern und Leipzig offen. Man hat alles in der eigenen Hand und baut weiter Druck auf Leipzig und Wolfsburg auf. GG an langer und weiterhin viel Erfolg noch in dieser Saison.