Tor (Schuss) Tuta 1. Tor
89"
4:0
Tor (Schuss) Omar Marmoush 40. Tor

Eintracht gewinnt gegen einen unangenehmen Gegner aus Stuttgart relativ eindeutig mit 4:0, was lange Zeit nicht so eindeutig aussah. Zwar waren die Hessen in den ersten 30 Minuten klar die tonangebendere Mannschaft, die durch ein Doppelpack von Mario Götze mit 2:0 in Führung gingen und durchaus gut und gerne in Person von Marmoush freistehend vor dem Keeper auf 3:0 hätten erhöhen können. Der Ägypter verschoss jedoch und fortan schlichen sich viele ungewöhnliche Fehlpässe und Unkonzentriertheiten ein, die dafür sorgten, dass Stuttgart immer besser ins Spiel kam und bis zur Pause die bessere Mannschaft war. Guirassy scheiterte mit einem Kopfball an Trapp, Führich anschließend an den Pfosten und mehrere gefährliche Angriffe über die Seiten, die die Schwaben unberechenbar machten, konnte die Eintracht mit Mühen klären.

In Halbzeit zwei machte Stuttgart Dampf und hätten längst den Anschlusstreffer verdient. Doch ab der 65. Minute fand Frankfurt wieder zurück ins Spiel, und wieder war es Torjäger Marmoush, der gegen seinen Ex Verein bis dato glücklos war und an Nübel scheiterte. Die anschließende Ecke verwertete Tuta allerdings mit einem wuchtigen Kopfball über den Keeper zum 3:0. Spiel somit Vorentscheidungen und tatsächlich schaffte Omar Marmoush doch noch seinen goldenen Treffer gegen seine alte Liebe. Von Götze alleine auf die Reise geschickt, lief er auf Nübel zu, umkurvte den ehemaligen Bayern Keeper und schob die Pille ins leere Tor ein.

Im Endeffekt ein verdienter, aber viel zu hoher Sieg gegen die Schwaben. Die Gäste machten ab der 30. Minute ein überragendes Spiel, wurden allerdings für ihren hohen Aufwand nicht belohnt und gehen mit leeren Händen nach Hause. Die SGE sichert sich somit drei weitere Punkte gegen starke Gäste und sind nun bei gleicher Anzahl der Spielen drei Punkte hinter dem Tabellenführer VfL Wolfsburg. Viel Erfolg an langer für den weiteren Verlauf in dieser Saison und bis zur Rückrunde.