25"
0:1
Tor (Schuss) Stephen Odey 2. Tor

Hvidovre mit Trainer sorreno empfing heute gleich nach dem Hinspiel in Randers, denselbigen Klub mit Trainer Doleys86 in der Kaempernes Arena. Somit waren die Zeichen auch wieder auf ein taktisch sehr diszipliniertes Spiel gesetzt und beide Teams konnten und wollten sich in Hvidovre von ihrer besseren Seite als wie im langweiligen Hinspiel zeigen. Beide Teams blieben gegenüber des ersten Spieles unverändert und starteten mit derselben Formation. Trainer Doleys wünschte seinem Trainerkollegen wieder viel Glück vor dem Spiel und dann konnte es schon losgehen.

Nachdem man im Hinspiel nicht eine einzige Chance auf beiden Seiten vernehmen konnte, machten vor allem die Gäste von Anfang an Druck dies zu ändern. Doch vom Anpfiff an weg, konnte Hvidovre wieder sein Abwehrbollwerk in Stellung bringen und Randers sollte sich wieder einmal die Zähne ausbeißen. Dennoch waren es die Gäste, die hier trotz dieses Abwehrverhaltens immer wieder versuchten offensive Akzente zu setzen. Dabei kamen sie auch zu einer guten Chance in der 18. Minute als Nordli von links in den Strafraum kam und aus spitzem Winkel Goalie Filip Djuric versuchte zu überlisten. Der Heimgoalie kam aber gut raus und wehrte den Ball ab - dass dieser wieder genau vor die Füße von Nordli fiel, konnte dieser nicht nutzen und schob den Ball ins Außennetz. Immerhin eine kleine Chance, die aber schon mehr war als in den gesamten 90 Minuten in Randers. Doleys86 stand enorm hoch und änderte somit sein Spielverhalten gegnüber dem torlosen Remis eklatant. Die Gastgeber hatten damit so ihre liebe Mühe und als auch noch die Zweikampfwerte für Randers stimmten, stand es plötzlich 0:1! Wie? Ein Tor war gefallen? Ja!

Hvidovre wollte aus der eigenen Hälfte überlegt rausspielen und da kam ein meisterliches sliding Tackling herangesrauscht. Doleys86 stibitzte Trainer sorreno den Ball mit diesem Tackling von den Füßen und machte den Konter schnell. Odey bekam den Ball in den Strafraum und fackelte nicht lang - ein strammer Schuß ins obere linke Eck ließ Filip Djuric keine Chance.

Jetzt bekamen die Gäste Oberwasser und sie ließen Hvidovre vor heimischen Publikum nicht ins Spiel kommen. Keine einzige Chance war bisher zu verbuchen und im Gegenteil: hätte Alhaji Kamara bessere Nerven, hätte es in der 42. Minute bereits 0:2 stehen können - nein! stehen müssen! Er verlor die Nerven vor dem leeren Tor und verzog den Ball nur knapp am Tor vorbei.

Puh, da war sie die Halbzeitpause und Trainer sorreno stand vor einer ungemein schwierigen Aufgabe. Was sollte er seinen Mannen mit in die 2. Spielhälfte geben. Randers war zu überlegen im Stellungsspiel als dass Hvidovre nur einen Funken an Chance gehabt hätte.

So entwickelte sich nach Wiederanpfiff ein Spiel auf Messers Schneide, welches abermals sehr taktisch geprägt war. Keine der beiden mannschaften wollte einen Fehler begehen - Hvidovre nicht, um das Spiel nicht endgültig abhaken zu können und Randers nicht, weil sie Angst hatten vor diesen einen Konter, der Ihnen den Ausgleich zufügen könnte.

Sollte sich die Fahrlässigkeit der Gäste vor dem Tor der ersten Hälfte noch einmal rächen?

Fast! - denn Anders Smed hatte in der 72. Minute die fast schon hundert Prozentige Chance auf den Ausgleich und setzte diese dillettantisch über das Tor! Die Flanke von Matthais Gehrt kam ganz genau auf den Linksaußen und dieser nahm den Ball 3 Meter vor dem Tor stehend per Kopf. Dass dieser Ball drüber ging war gelinde gesagt auch hohe Kunst.

Und: in solchen Spielen bekommst du halt nur 1 solche Chance. Weiters sollte nichts mehr passieren und so ging ein enges Spiel diesmal mit 0:1 für Randers zu Ende.

Schade, aber man kann trotzdem stolz auf den Underdog sein.

Vg noch an Doleys mit dem Randers FC in der dänischen Superligaen.