90"
2:1
Tor (Schuss) Rasmus Cronvall 4. Tor

Der Påskbergsvallen. In den letzten Jahren ein Stadion, welches nur Fußballromantikern ein Begriff war. Doch seit der Übernahme von Coach Mavboy verwandelt er sich in einen wahren Hexenkessel, der nun erstmals die Tabellenspitze erblicken darf.

In einem unfassbar spannenden Spiel gegen Kalmar sieht man eine optische Überlegenheit der Hausherren, die immer wieder in der gegnerischen Hälfte durchbrechen, allerdings oftmals am gut aufgelegten gegnerischen Torwart oder den eigenen Nerven scheitern. In der 27. Minute ist es dann aber Alfonsi, der nach einem Abschluss von Hoven und erneuter Glanztat vom Goalie am schnellsten schaltet und einnetzt. Das 1:0 schien vorerst Sicherheit zu geben - allerdings folgte ein Rückschlag. Die Schiedsrichterin wertetet ein allerweltsfoul von Lindner als Notbremse, obwohl in der Mitte noch ein Spieler mitlief und bestrafte das Vergehen mit einer roten Karte. Kalmar kam anschließend besser ins Spiel, bis zur Halbzeit aber zu keiner Chance mehr.

Nach der Halbzeitpause war das Spiel sehr zerfahren, wenig bis keine klare Torchance - doch genau aus diesen geschieht der Ausgleich: Kalmar kombiniert gut bis zum Sechzehner, Jensen drückt ab und der weder gut platziert noch harte Schuss findet den Weg ins Tor. Ausgleich. Rückschlag. Das Spiel weiter zerfahren, kurz vor Schluss eine gute Chance für die Hausherren, doch Kalmar verteidigt es gut weg. Dann die Szene des Spiels: der eingewechselte Karlsson läuft nach einem abgefangenen Ball in die Tiefe, seinem Gegner davon, 2vs1 Situation, der Ball kommt genau im richtigen Moment auf den ebenfalls eingewechselten Cronsvall, der das Ding ins rechte Eck schlenzt. 2:1! Extase Pur im Påskbergsvallen! Die Schiedsrichterin pfeift nochmal an, dann aber direkt ab. Ende!

Vor der Saison im Podcast der Experten noch keine Erwähnung wert klettert man nun an die Tabellenspitze und hat lediglich einen super ärgerlichen Punktverlust gegen Dauborner zu bedauern. So langsam fragt man sich: was kann noch passieren mit dieser stark aufgelegten Truppe?