Gelb Barry Bannan 4. Gelbe Karte
79"
3:5
Tor (Schuss) Josh Windass 11. Tor

Vor 2 Tagen kam es erst zum Hinspiel in Queens Park zwischen Trainer sorreno und Trainer Kopite und heute gab es gleich die Chance für QPR die Hinspielniederlage wieder wett zu machen. QPR empfing also Sheffield Wednesday an der Loftus Road und war topmotiviert gegen seinen Angstgegner "Kopite" zu bestehen. Alles war angerichtet für ein Spitzenspiel, dass erfahrungsgemäß immer für viele tore sorgt.

Die Loftus Road war gerappelt voll und die QPR Fans erwarteten sich, dass ihre Mannschaft den zuletzt stark angestiegenen Formlauf prolongieren. Damitt war für die Gastgber klar, dass man hier gleich zu Beginn am Platz zeigen musste, wer der Chef im Hause "Loftus Road" war.

So starteten die Mannen rund um Dykes schwungvoll und voller Elan. Vor allem der in letzter Zeit sich in Topform befindende Smyth sollte hier die ersten 10 minuten dominieren - und wie!

In Minute 9 bekam der Rechtsaußen einen Rappel und tankte sich an der Seitenlinie Richtung gegnerisches Tor, um im Strafraum gleich 2 Sheffield Verteidiger hintereinander aussteigen zu lassen und somit den freistehenden Dykes in der strafraummitte anzuspielen. Der Schotte hatte keine Probleme einzulochen und brachte die frühe Führung - 1:0! Das ging widererwarten sehr schnell und ging zumindest zu 90 Prozent auf die Kappe vom überragenden Smyth.

Dass Dykes ebenfalls über Skillfähigkeiten verfügt, zeigte er in Minute 14. Er ließ im Strafraum einen Innenverteidiger aussteigen und foppte den Zweiten mit einer Körpertäuschung, ehe er den Ball wuchtig ins rechte Eck versenkte - 2:0! Innerhalb von nur 5 Minuten gelang Trqainer sorreno der Doppelschlag!

Kopite, wäre aber nicht Kopite, wenn er nicht immer eine Antwort parat hätte - er spielte sich kombinationssicher in den Strafraum und spielte seinen Topstürmer Ashley Fletscher frei. Fletcher machte es gekonnt und zirkelte den Ball an Begovic vorbei. Da waren 23 Minuten gespielt und es stand bereits 2:1!

Obwohl Sheffield Wednesday um die Eckballstärke der Gastgeber wusste, gelang es dem Hünen Dykes trotzdem in Minute 28 dem Anschlusstreffer zu trotzen und das 3:1 nach einer Maßecke zu vollstrecken - bämm, da war sie, die schnelle Antwort von QPR!

Trainer Kopite wirkte etwas genervt und machte daraufhin auch noch ein paar Fehler, die QPR noch nicht zu nutzen wusste. Bis zur 40. Minute als Ilias Chair einen Konter mustergültig auf Dykes querlegte, der sich seinen lupenreinen Quadrupel-Torerfolg nicht mehr nehmen ließ - 4:1!

Da herrschten zur Halbzeit an der Loftus Road ganz klare Verhältnisse, die Trainer Kopite nach Wiederanpfiff wieder gut machen wollte. Dass ihm das gelingen könnte, bewies er bereits in Minute 49 als er überlegt einen Abschluss mit Fletcher zum abermaligen Anschlusstreffer führte - nur mehr 4:2!

Das Spiel schien nun auf der Kippe, denn Sheffield drängte nun darauf, das Spiel zu drehen. QPR blieb felsenfest in der Defensive und ließ nichts zu. und als Chris Willock in der 59. Minute die Nerven vor dem Tor behielt und den heranstürmenden Sheffield Goalie umkurvte, stand es 5:2.

Nun waren alle disziplinarischen Dämme bei den Gästen gebrochen und der Gästegoalie machte unerwartete Ausflüge. Dass ein solcher in der 73. Minute nicht bestraft wurde, lag lediglich nur daran, dass Dykes ungewohnte Kopfballschwächen zeigte und eine Flanke am leeren Tor vorbeiköpfte.

Dass Begovic derart unmotovierte Ausflüge aus seinem tor auch im Repertoire hat, zeigte dieser wiederum in der 79. Minute. Der einzige Unterschied: Kopite wusste diesen Fauxpas zu nutzen und netzte mit Josh Windass ins leere Tor ein - 5:3!

Da war nun das letzte Aufbäumen von Sheffield eingeläutet. Allerdings nutzte alles Risiko bei diesem Spielstand und der verbleibenden Zeit nichts mehr. Im Gegenteil: für QPR eröffneten sich viele Kontermöglichkeiten, die kläglich vergeben wurden. In der 88. Minute war es der junge Sinclair Armstrong, der alleine auf das Gästetor zulaufend, den Ball ans Außennetz setzte.

Naja, alles in allem war dies aber ein guter Auftritt von QPR.

Vg noch an Kopite und Sheffield Wednesday.