Tor (Schuss) Kayden Jackson 22. Tor
90"
0:3
Tor (Schuss) Conor Chaplin 30. Tor

Trainer sorreno hat bei The-Town einen neuen Angstgegner: Knaubi! Es ist ein Wahnsinn, aber gegen Knaubi ist sorreno wie gelähmt und machtlos. Hinzu kam heute, dass die Queens Park Rangers mit Internetproblemen zu kämpfen hatten, da man seit geraumer Zeit mit einem Download von 28 Mbit herumlaufen muss. Nichtsdestotrotz ist Knaubi mit ipswich Town und zuvor mit Wigan für QPR unkaputtbar:) Dabei waren die Gastgeber am 29. Spieltag der Championship mehr als nur guter Dinge hier bestehen zu können und weitere Punkte gegen einen direkten Konkurennten um die Play-off Plätze einzufahren.

Die Loftus Road zählt ja in dieser Saison wieder einmal zu einer Championship Festung und QPR konnte bisher eine sehenswerte Saison zurücklegen. Leider gab es heute, dies sei schon mal vorab erwähnt einen herben Dämpfer.

Beide Teams starteten in Bestformation und QPR wollte Ipswich Town von Beginn an dominieren. Doch Trainer Knaubi wies das Heimteam sofort in die Schranken und spielte mit seiner offensiven Aufstellung ein Horuck-Spiel. Er ging vom Anpfiff an hohes Risiko und verteidigte mit seinen 3 Mann nahezu perfekt. Kein Wunder also, dass er mit seinem Pressing bereits in der 14. Minute für den frühen Führungstreffer durch Marcus Harness sorgte. QPR wirkte starr und mental nicht frei. Man brauchte lange, um irgendwie ins SPiel zu finden und wenn man einmal im Strafraum war, hatte Ipswich immer den kleinen Zeh noch dazwischen. Eine entscheidende Maßnahme der Gäste war, QPR schlichtweg schon im Mittelfeld früh zu attackieren. Trainer Knaubi spielte das meisterlich. Es dominierten die Gäste: 22. Minute, Connor Chaplin verzog ganz knapp am linken Torpfosten vorbei (das hätte das 0:2 sein müssen) und in der 44. Minute musste Keeper Asmir Begovic nach einem Eckball von Ipswich in höchster Not retten. Nur ihm war zu verdanken, dass QPR hier nicht schon zur Pause mit 0:3 im Rückstand war. QPR hielt somit die Chance am Leben, doch noch ins Spiel zurückkommen zu können. Doch, was man sich aufseiten der QPR Fans erhoffte, trat nicht ein. Die Gastgeber konnten zwar nach Wiederanpfiff einen Gang zulegen, aber Ipswich spielte weiterhin mit seiner "Scheiß mir Nix" Mentalität munter aus. Knaubi machte nahtlos dort weiter, wo er in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Immer wieder war sein hochrisikobehaftetes Spiel von Erfolg gekrönt und QPR scheiterte immer am letzten entscheidenden Pass. Als dann in der 60. Minute der Druck der Gastgeber erhöht wurde, ergab sich ein meisterlich gespielter Konter der Gäste. Asmir Begovic sollte ein Blackout reiten und der sonst so überragende Keeper lief unmotiviert aus seinem Tor. Kayden Jackson erwies sich als gedankenschneller und vor allem schneller und schob den Ball ins leere Tor - 0:2. Da war sie die Vorentscheidung für Ipswich Town.

Bei QPR stellte sich trotz aller offensivbemühungen ein gewisser Frust über das eigene Unvermögen ein und so konnte Knaubi weiter munter und ungefährdet drauf losspielen.

Als dann im Mute der Verzweiflung Trainer sorreno die Risiko Brechstange heraausholte, ergaben sich Freiräume. Connor Chaplin, wäre nicht der Starstürmer von Ipswich Town, wenn er dies nicht zu nutzen wüsste und scorte im Alleingang in der Nachspielzeit das 0:3. Die Abwehr war hoch aufgerückt und der konnte mit seinem Antritt allen davon laufen. Zumal Begovic auch wieder einen unmotivierten Ausritt ansetzte, tat er sich leicht den Ball ins leere Tor zu bugsieren.

Was für eine herbe Niederlage - diese war aber schlichtweg verdient.