Tor (Schuss) Paul Smyth 3. Tor
64"
0:2
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 11. Tor

Zu später Stunde kam es noch einmal zum Showdown in der Championship zwischen Hull City mit Trainer AlexLok1985 und den Queens Park Rangers mit Trainer sorreno. Dieses Duell am 26. Spieltag hatte eine besondere Brisanz zumal die letzten beiden Duelle immer zugunsten der Tigers ausgingen. AlexLOK hatte zumeist das bessere Ende für sich buchen können und trainer sorreno wollte diesem Lauf nun endlöich ein Ende setzen.

Beide Teams konnten hier auf seine Bestbesetzungen setzen und so war dem Rückspiel im MKM Stadium nichts mehr entgegenzubringen.

Vom Anstoß weg neutralisierten sich beide Trainer zunehmend immer mehr. Es entstand eine regelrechte Pattstellung und keiner der Beiden brachte es zu zählbaren Chancen. Zu sehr war man darauf bedacht keine Fehler zu machen und eher die ruhigen und ungefährlichen Pässe zu spielen als ein regelrechtes Hauruck Game rauszulassen. Nur sehr zaghaft näherten sich beide Teams an das jeweilige gegnerische Tor, doch oftmals kam nichts Erwähnenswertes dabei raus. Die einzige Chance, die man notieren konnte in Halbzeit eins, war wie gewohnt bei QPR eine Ecke. Da waren bereits 42 Minuten gespielt und Lyndon Dykes haute den Ball per Kopf ans Außennetz. Um hier auch Hull City etwas an platz zu gönnen, sollte noch ein gefährlicher Fernschußversuch des ivorers Jean Michael Seri in der 44. Minute erwähnt werden. Der Ball ging flach und scharf am rechten pfosten vorbei. Aber, das soll es dann auch schon für die ersten 45 Minuten gewesen sein. Es war für die Fans beider Lager ein unglaublich langweiliges Spiel.

Trainer sorreno wollte sich diesen Angstfussball nicht weiter geben und motivierte seine Jungs hier endlich mal das Risiko zu suchen- Dabei sollten sie die Angst vor einer Niderlage gegen die tigers fallen lassen und endlich den Fußball zeigen, den man zu spielen gewohnt war.

QPR zeigte sich nach dem Wiederanpfiff wie verwandelt und spielte groß auf. Bereits in der 52. Minute zeigte sich, zu was die Rangers fähig waren. Eine gechippter Ball fand die Brust von Willock im Strafraum. Der Stürmer holte sich den Ball vervorragend runter und hatte das Auge für den freistehenden Paul Smyth. Der Rechtsaußen hatte keine probleme den Ball im tor unterzubringen - ein schön herausgespielter treffer brachte das in der 2. Hälfte frühe 0:1 für die Gäste.

In derselben Tonart ging es nun in diesem Ligaspiel weiter - Hull schien perplex zu sein, ob der plötzlichen Drangphase der Gäste. Diese setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest und produzierten einige Eckbälle. In der 64. minute war es dann Lyndon Dykes, der einen Eckball endlich per Kopf im Tor versenkte - 0:2!

Jetzt musste Hull City riskieren um wieder zurück ins Spiel zu finden, doch trotz der offensiven Systemumstellung und eines hohen Pressings, fiel die Gegenwehr geradezu mau aus. Im Gegenteil: durch die hochstehenden Abwehrreihen der Tigers ergaben sich für die Gäste schöne konterchancen. Als Ilias Chair mit einem Laufpass der Abwehr entwischte, schlenzte er alleine stehend den Ball nur knapp am Tor vorbei. Das hätte die Vorentscheidung sein müssen - da waren 72 Minuten um.

Es sollte aber in weiterer Folge keine Chance mehr von hull über die Bühne gehen, weil QPR seine defensiven Aufgaben sehr gut erfüllte. In der Nachspielzeit hatte man sogar die Möglichkeiten für ein noch höheres Ergebnis zu sorgen, doch Matt Ingram im Tor der Tigers klärte zunächst gegen Lyndon Dykes hervorragend und dann auch noch 2 Minuten später bei einem Eckball-Kopfball von Dykes!

Diese Doppelchance entschärfte der Goalie mit bravour.

Dann war schluß und der Sieg war endlich wieder mal in West London gelandet.