1:5
Tor (Schuss) Chris Willock 9. Tor
81"
Gelb Steve Cook 1. Gelbe Karte

Am 21. Spieltag der championship musste QPR in die Fremde zu Nottingham Forest mit Trainer Yes. Die Tricky trees waren leider schlecht in die Saison gestartet und so waren die Vorzeichen im City Ground stadium für die Gastgeber in keinem guten licht gestanden. Hingegen Trainer sorreno mit den Rangers auf Wolke 7 schwebt und von Erfolg zu Erfolg läuft - zumindest in der Liga. Die Punkteausbeute der letzten Spiele konnte sich sehen lassen und so wollte man auch heute mit 3 Punkten nach West London zurückkehren.

Genau mit diesem Flair sollte die Partie auch gleich beginnen, denn Lyndon Dykes (wer sonst?!) setzte bereits nach 5 Minuten den Ball per Kopf an den Pfosten. In dieser Manier sollte es weitergehen und bei Nottingham Forest fand man kein Rezeopt für mögliche Entlastungsangriffe. Dass dieser Druck auf Dauer nicht gut gehen könnte, war klar: in der 19. Minute war es dann so weit!

Ilias Chair bekam den Ball nach einer Kurzpassstaffette im Sechzehner zugespielt, drehte sich kurz und netzte trocken ins Tor ein - 0:1. QPR roch nun Lunte und wollte dieses Spiel relativ schnell entscheiden. Das nächste Tor sollte auch gleich fallen: in der 25. Minute hatte ilias chair wieder seine Füße im Spiel und tauchte von links im Strafraum auf, wo er auf Lyndon Dykes zurücklegte. Der Schotte verwandelte sofort kalt und trocken - 0:2!

Die tricky trees zeigten sich mental nicht am Platz und wirkten geistesabwesend. Ein Beispiel dafür war die 30. Minute als Willy Boly beim Herausspielen in der abwehr ein Blackout hatte und abermals Ilias Chair dazwischensprintete und ihm den Ball abluchste. Der Querpass auf Lyndon Dykes war dann nur mehr Formsache und der Bulle von QPR machte seinen Doppelpack - 0:3!

Nach 30 minuten war die Spannung aus diesem Ligaspiel entflohen. Zu eindeutig waren die Verhältnisse, da Nottingham Forest nicht ins Spiel finden wollte. Oder doch?!

Vom Anstoß weg sollte Nottingham mal seinen Mut zusammenfassen und mit Nicolas Dominguez den Weg in die Offensive suchen. Der zentrale Mittelfeldspieler nahm sich ein Herz und rannte auf Asmir Begovic zu und schloß ab. Sein Schuß fiel zu unkontrolliert ab und der QPR Goalie konnte parieren - sollte man meinen?! Begovic hielt den Ball unerklärlicherweise nicht fest und dieser sprang abermals zu Dominguez, der eiskalt und staubtrocken doch noch scorte - 1:3!

Sollte doch noch Spannung aufkommen? Nein, denn Lyndon Dykes setzte zu seinem Hattrick an und vollstreckte eine herrlich kombinierte Aktion - in der 42. Minute stand es daher 1:4 und der alte Vorsprung wurde wieder hergestellt.

Trainer sorreno konnte in der Pause zufrieden sein mit seinen Rangers.

Die 2. Hälfte war dann eher langweilig für die Zuseher am City Ground. Nottingham wollte, aber konnte nicht mehr für das Spiel tun und die Rangers schalteten einen Gang zurück und taten nur mehr ds Nözigste. Ein Treffer sollte aber noch fallen: in der 60. Minute flankte Smyth von rechts in den Strafraum, wo Chris Willock ganz alleine vorzufinden war. Der Stürmer nahm den Ball an, drehte sich und setzte den Ball in die Maschen - 1:5!

Nun plätscherte das Spiel nur so dahin bis Trainer sorreno in der 79. minute Steve Cook einwechselte. Der innenverteidiger war gerade mal 2 Minuten im Spiel las er unmotiviert Elanga im Strafraum niedermähte. Cook verursachte einen Elfmeter - Gibbs-White trat an und asmit Begovic erriet das Eck. Es war für Nottingham wie verhext, denn nicht einmal der Strafstoß sollte ins Tor finden.

Somit endete das Spiel mit einem 5:1 Erfolg für QPR.

Vg noch an trainer yes und Nottingham Forest.