0:4
Tor (Schuss) Federico Chiesa 3. Tor

Im dritten Spiel der Champions Legaue Saison konnte man im Rückspiel gegen Wolfsburg endlich den ersten Sieg einfahren.

In der von den Experten genannten Todesgruppe kann jeder Trainer Weiterkommen oder Ausscheiden. Es bleibt bis zum Ende spannend. Noch hat man das Weiterkommen selbst in der Hand. Mit dem ersten Sieg heute hat man auch einen guten Grundstein gelegt.

Beide Mannschaften spielten in den ersten Minuten sehr ruhig und kontrolliert. Keiner von beiden wollte ein Fehler machen. Wolfsburg mit 10 Punkten in der Hinterhand hat auch die besten Karten für das Weiterkommen.

Nach rund 10 Minuten spielte sich Juventus immer besser nach vorne. In der 12ten Minute kann sich Vlahovic über links durchsetzen. Er läuft bis zur Grundlinie und spielt dann in den Rücken der Abwehr. Dort steht Chiesa völlig alleine. Chiesa muss nur noch den Fuss hin halten. Somit steht es nach 12 Minuten 0:1 für Juventus Turin.

Wolfsburg versucht es immer wieder sich in den Strafraum zu spielen doch die Fünfer-Kette steht sicher und kompakt. Juventus Turin versucht es nach Ballgewinn mit überfallartigen Konterfussball.

In der 33ten Minute kann sich Rabiot den Ball erkämpfen und einige Meter im Mittelfeld laufen. Er spielt einen Steckpass auf Vlahovic. Dieser läuft in den Strafraum und sieht, dass der Torhüter von Wolfsburg das lange Eck zu machen möchte. Vlahovic bleibt ruhig und vollendet wuchtig im kurzen Eck.

Mit einer beruhigenden 2:0 Führung geht Juventus Turin in die Halbzeitpause. Beide Trainer spielen ohne Veränderungen weiter.

Es sind nur 2 Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da kann Juventus Turin bereits auf 3:0 erhöhen. Chiesa erkämpft sich über den rechten Flügel den Ball und steckt in die Mitte zu Rabiot. Dieser legt sich den Ball auf den starken linken Fuss und zimmert den Ball humorlos und trocken ins kurze Eck. Keine Abwehrchance für den Torhüter von Wolfsburg.

Wolfsburg versucht nun Juventus Turin früh in der eigenen Hälfte zu pressen. Doch Juventus Turin bleibt ruhig und lässt den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren.

Wolfsburg schafft es weiterhin sich nur bis zum Strafraum zu kombinieren. Des Öfteren versucht man den Schlussmann von Juventus Turin mit Weitschüssen zu überwinden. Doch die meisten Schüsse sind ungefährlich.

In der 61ten Minute kanns ich Chiesa von rechts in den Strafraum dribbeln. Er wird umzingelt von zwei Verteidigern, kommt dennoch zum Schuss. Der Torhüter von Wolfsburg pariert stark, doch über umwegen (und viel Glück) kommt der Ball wieder zu Chiesa. Dieser muss den Ball nur noch über die Linie drücken und bringt somit sein Team zur 4:0 Führung.

Am Ende kann Milik sogar noch auf 5:0 erhöhen, doch der Ball verfehlt nur knapp das Tor. Das wäre auch zu viel des Guten gewesen.

Am Ende gewinnt man klar und deutlich gegen Wolfsburg. Etwas zu deutlich um ehrlich zu sein. Dennoch waren das wichtige drei Punkte im Kampf um die Champions League.