85"
3:2
Tor (Schuss) Jérémie Boga 11. Tor

Atalanta gewinnt das Topspiel gegen Salernitana!

In einem packenden Duell um die Champions League Plätze zwischen den beiden Verfolgerteams aus Bergamo und Salerno setzen sich die Gastgeber dank einer furiosen Aufholjagd am Ende knapp mit 3:2 im Stadio Atleti Azzurri d’Italia durch.

Dabei hatte das Spiel zunächst wenig Sehenswertes zu bieten. Beide Trainer wussten genau, was ihnen hier bevorstehen würde, und hatten ihre Teams entsprechend gut eingestellt - daraus folgend waren gute Chancen in Halbzeit eins Mangelware. Erst kurz vor der Pause schaffen es die Gäste einmal, sich vor dem Strafraum freizuspielen, dann ein perfekter Pass in die Box, und Bonazzoli, der den gesperrten Toptorjäger Dia vertreten musste, macht das 0:1. Denkbar ungünstiger Zeitpunkt für die Gastgeber, die bis dato sogar die etwas besseren Halbchancen zu verzeichnen hatten.
Kurz nach dem Seitenwechsel dann der nächste Schock: Toloi kommt im Strafraum zu spät, trifft den sich grade im Abschluss befindlichen Stürmer, der Schiri gibt zurecht Elfmeter. Doch Musso ist in der richtigen Ecke und kann parieren. Dennoch sind die Gäste in dieser Phase besser, und so fällt dann in der 65. Minute der verdiente Treffer zum 0:2, diesmal wird Candreva überragend gut freigespielt, und versenkt humorlos im langen Eck. Von Atalanta war das bis dato einfach zu wenig, und so reagiert Trainer Matze, bringt mit Luis Muriel frische Power für die Offensive, und lässt seine Spieler einen Tick höher anlaufen, um auch mal den ein oder anderen Fehler zu erzwingen. Und die Umstellung hilft: Innerhalb von fünf Minuten gleicht Joker Muriel zum 2:2 aus, da hatte sich die Einwechslung bereits bezahlt gemacht. Die letzten Minuten erleben die Fans hier nun einen offenen Schlagabtausch, beide Mannschaften spielen auf Sieg. Heute waren es dann die Gastgeber, die am Ende jubeln dürfen, Boga wird stark frei gespielt, und erzielt den goldenen Treffer zum 3:2 Sieg für Atalanta.

GG an Thorben, wie immer eine starke Leistung von dir, viel Erfolg dir noch weiterhin!