Tor (Schuss) Thibo Somers 10. Tor
71"
3:1
Tor (Schuss) Olivier Deman 4. Tor

Royal verliert das Spitzenspiel gegen Cercle Brügge und das ist trotz der Tore in Halbzeit 2 vor allem auf eine unterirdische erste Halbzeit zurückzuführen.

Cercle mit unglaublich starkem Ballbesitzspiel, aber noch viel besserem Gegenpressing, in dem sie immer wieder die Bälle zurückgewinnen konnten. Antwerpen einfach viel zu ungenau im Passspiel. Das änderte sich allerdings auch schlagartig mit Beginn der zweiten Hälfte, mit der Royal viel besser ins Spiel kam. Da wurde man dann einmal überragend aus der Defensive herausgelockt, was dann auch direkt zum zweiten Treffer führte für Brügge.

Insgesamt hätte Royal hier auch 2-3 Tore machen können, speziell in einer Szene wird Balikwisha das Tor verwehrt, da der Keeper verschoben wird, eigentlich prallt der Ball direkt zu ihm zurück, sodass er einschieben könnte, aber nope, Keeper spawnt wieder nach vorne und hat ihn.

Etwas bitter, hier wäre was drin gewesen gegen einen bockstarken Gegner.

Alles Gute weiterhin an Lecio, richtig stark gespielt!