Tor (Schuss) P.Pereira Verbec 2. Tor
31"
Gelb Konstantin Kerschbaumer 1. Gelbe Karte

Schwieriger Start in die EL-Gruppenphase!

Das Spiel begann schon für die Wolfsberger schlecht. Die im Konter sehr starken Norweger konnten ihre erste Chance gleich zur Führung (8.Minute) verwandeln. Baribo konnte diese Führung nach fünf Minuten aber wieder ausgleichen.

Trotzdem blieb der FK Jerv im Konter stets gefährlich. Vorne verzettelt man sich in unzählige Dribbling und daraufhin lief man dauernd in einen Konter der Norweger. Wilson machte in Minute 31 das verdiente 2:1 und bis zur Pause folgten noch zwei weitere Riesenchancen für die Norweger. Der WAC war harmlos und hatte zwar immer wieder Balleroberungen, aus denen sie aber keinen Vorteil erzwingen konnten.

In der Pause änderte der WAC die Taktik und fortan dominierten nun die Österreicher das Geschehen. Aber Baribo, Malone sowie Röcher vergeben große Chancen bzw. der Tormann von Jerv hält sensationell. Boakye scheiterte zusätzlich noch kurz vor Schluss an der Stange. Von Jerv kam nur mehr wenig, nur mehr ein paar nicht gut zu Ende gespielte Konter.

Der WAC konnte kein Tor mehr erzwingen und somit gewann der FK Jerv das Gruppenspiel knapp mit 2:1. Aufgrund der ersten Halbzeit aber auch durchaus verdient. Die Norweger starteten somit sehr stark in die Gruppe und der WAC ist nun schon mit dem Rücken an der Wand, wenn er in der EL überwintern will.

GG an Mavs 0609 - freu dich schon auf das Rückspiel im Hexenkessel von der Lavanttal Arena ;)