4:2
Tor (Schuss) Simon Adingra 2. Tor

Sieg im Hinspiel für St. Gilles! Gegen AZ Alkmaar tun sich die Hausherren vor allem anfänglich schwer, doch Vertessen und Adingra führen ihr Team zum wichtigen Sieg in der UEFA Conference League Quali!

Mit Alkmaar und Trainer PaperMan wartete ein nicht gänzlich unbekannter Gegner auf Ketinho und sein Team, der sich jedoch merklich im Laufe der letzten Monate spielerisch zu verbessern wusste! Daher war man gewarnt und wollte nicht eiskalt erwischt werden...

Dennoch hatte Alkmaar die erste dicke Chance, doch der Pfosten rettet in der 6. Minute für St. Gilloise Keeper Moris!

Anschliessend haben die Hausherren den Start nach Maß in der 9. Minute, als Vertessen nach super Kombi im 16er frei ist und trifft!

Kurz darauf rutscht Boniface nur um Millimeter im 5er am Ball und am 2:0 vorbei!

St. Gilloise war hier das spielbestimmende Team, jedoch merkte man Alkmaar an, dass sie sich in Lauerstellung befanden und nur auf ihre Chance warteten!

Doch das Tor schossen schließlich wieder die Hausherren! Teuma überlupft fein die Abwehr und spielt in den Lauf des gestarteten Adingra, der per Volley flach rechts unten einnetzt!

Aber dann bekam Alkmaar aufeinmal doch die Chance! De Wit taucht frei vor St. Gilles Keeper Moris auf, der kurz darauf ausrutscht... De Wit hat keine Probleme damit den Ball ins leere Tor zu schieben!

Und dann sollte es sogar noch dicker kommen für St. Gilloise... Odgaard ist kurz nach dem 1:2 zur Stelle und gleicht aus... Ketinho konnte sein Entsetzen nicht verbergen...

In der Kabine schien es laut geworden zu sein bei den Hausherren, denn die kamen spritzig und aggressiv aus der Kabine! Immer wieder setzte man Alkmaar stark unter Druck und kam so folgerichtig durch einen Vertesseb Kopfball nach Assist von Adingra zur erneuten Führung!

Auch danach blieb St. Gilles dran und drängte auf das 4:2! Adingra erlöste dann sein Team und erzielte in der 63. Minute das Tor zum Endstand!

So siegt St. Gilloise im Hinspiel der Conference League Qualifikation gegen Alkmaar mit 4:2 und stößt so die Tür nach Europa ganz weit auf!