90"
2:1
Tor (Schuss) Miroslav Stevanović 1. Tor

Servette Genf mit der Sensation!

Dieses Spiel war brutal. Die Genfer fühlten sich über die 90 Minuten wie die Römer ohne Zaubertrank gegen Obelix. Diese körperliche Präsenz der Gäste aus Spanien war übermenschlich. Genf hatte keine Zeit zum atmen, konnte keine Bälle annehmen, spielte auch mal ohne Bedrängnis einfach ins Aus und dann gab es noch einen Schiedrichter der einen Elfmeter gegeben hat, den niemand als Foul empfand.

Das Glück von Servette war, dass Frick einerseits den Elfer hielt und andererseits man zumindes bist Minute 42 jeden Schuss abblocken konnte. Dann traf Sorloth alleine vor Frick.

Aber Halbzeit zwei lief komplett anders. Servette viel offensiver und bietete den Gegner aus San Sebastian einen großen Kampf. Das zeigte Wirkung und die Gäste vergaben zwei gute Konterchancen. Dann die 71. Minute: Bedia ziemlich frei vor dem Tor und er nutzt eiskalt die Chance zum Ausgleich. Das Stade de Genève wird zu einem Tollhaus.

Ab Minute 80 will Real Sociedad auch noch auf den Sieg spielen. Das sagt Servette leise danke und geht auf Konter. Nach zwei vergebenen Chancen von Kutesa und Bedia bleibt Servette in der 90. Minute im schnellen Konter ruhig am Ball. Stevanovic bekommt diesen am 16er und schießt ins Kreuzeck. Das Stadion bebt und die Sensation ist perfekt. Der Außenseiter der Gruppe - so zumindestens im Podcast vorausgesagt - schlägt zu Hause den Favoriten aus San Sebastian mit 2:1. Ja es war glücklich, aber auch durchaus verdient.

Wenn ein Underdog so mithält, dann darf das nötige Glück auch auf seiner Seite sein :)