Tor (Schuss) Urko González Nuno Moldeiro 3. Tor
90"
4:6
Tor (Schuss) Carel Eiting 3. Tor

Traum von Amsterdam..

Das kleine Fischerörtchen Volendam am Ijsselmeer musste zum großen Ajax Amsterdam, das nur 20 Km entfernt liegt. Ein Derby kann man dies jedoch nicht nennen. Eher David gegen Goliath. Het andere Orange war höchst motiviert trotz oder vor allem wegen der beeindruckenden Kulisse in der Johan Cruyff Arena. Das sind die entscheidenden Spiele wusste Coach Tiggr vor dem Anpiff, wenn man nach Europa will. Gegen die Topteams der Liga zu bestehen. Volendam legte Los wie die Feuerwehr. Allen voran natürlich erneut Henk - the Tank. Er wollte es auf seiner Abschiedstournee im letzten Gastspiel in Amsterdam nochmal allen beweisen. Nach bereits 10 Minuten traf er zum 1:0. Volendam hatte das Spiel im Griff und Ajax schien mit der eigenen Taktik noch Probleme zu haben. Eine Mischung aus 5er und 4er Kette schien es zu sein. Allerdings dauerte es bis zur 30. Minute eh Volendam die Überlegenheit erneut in Tore ummünzen konnte. Ould-Chikh, der in bestechender Form ist, traf zum verdienten 2:0 und erhöhte kurz vor der Pause noch auf 3:0. Bereits in den letzten Minuten der ersten Halbzeit änderte Ajax die Taktik. Das setzte sich in Halbzeit 2 fort, umso wichtiger der sofortige Treffer zum 4:0. Es schien als sei das Spiel entschieden. Doch der Schein trügt. Ajax spielte nun volles Pressing im 424 und volle Offensive. Volendam hatte damit Probleme, kam kaum noch hinten raus. Selbst die lange Bälle fing Ajax problemlos ab. Ajax auf einmal die klar bessere Mannschaft. Berghuis erzielten den Anschluss und spätestens als Kudus nur 5 Minuten später zum 2:4 traf, wusste jeder im Stadion, dass dieses Spiel noch nicht vorbei war. Ajax hielt an ihrem Pressing fest. Powerfußball.

Mit zunehmender Spielzeit konnte Volendam sich zwar spielerisch wieder befreien, aber dennoch kaum Torchancen erarbeiten. Es spielte offensiv nur noch Ajax. Und so kam es wie es musste. Ajax erzielte das 3:4 und 4:4 nach 0:4 Rückstand. Volendam von der Rolle und verspielte hier eine komfortable 4:0 Führung. Das 4:4 war jedoch dann auch der benötigte Weckruf für die Jungs vom Ijsselmeer. Ajax musste dem Pressing langsam Tribut zollen und Volendam wechselte frische Beine ein. So konnte man vor allem in der Offensive die Sprintduelle wieder für sich gewinnen. So fiel dann auch das 5:4. Als man sich über links durchsetzen konnte und vorm Tor schließlich quer legte, sodass Ould-Chikh nur noch einschieben musste. Riesenjubel und Erleichterung bei Volendam. Von diesem Treffer konnte Ajax sich nicht mehr erholen. Eiting machte in der 90. dann den Deckel drauf.

Volendam gewinnt damit ein ganz wichtiges Spiel und fährt 3 Punkt ein.