43"
1:4
Tor (Schuss) David Kinsombi 2. Tor

Sandhausen zieht in zweite Pokalrunde ein!

Ein tolles Los, eine schöne Stadt und ein starker Verein mit sympathischem Trainer. Also auch kein leichtes Los für den SVS. Es war also Pokalabend in Dresden, und die Fans sollten eine richtige Show geboten bekommen und das nicht nur von einer Seite, auch wenn das Ergebnis es vielleicht vermuten lässt.

Für Sandhausen war es enorm wichtig früh in Führung zu gehen, denn das gab im Hexenkessel von Dynamo etwas Sicherheit für die Gäste. Doch Dresden lies es sich nicht nehmen und lieferte eine schnelle Antwort durch Kutschke. Nach 15 gespielten Minuten stand es bereits 1:1. Keine drei Minuten später fiel schon das nächste Tor, diesmal wieder auf der Gästeseite und nachdem vorher bereits Christian Kinsombi traf, war nun sein Bruder David der Torschütze. Ausnahmsweise nahm sich die Partie jetzt eine kleine Auszeit, obwohl Dresden 1-2 richtig dicke Chancen auf den Ausgleich hatte, die sie dank eine starken Keeper Drewes nicht nutzen konnten. So traf dann Ritzmaier nach etwas über einer halben Stunde zum 1:3 und brachte damit Dynamo etwas aus dem Takt. Kurz vor der Pause erhöhte David Kinsombi mit seinem zweiten Tor noch auf 1:4 und man ging mit einem unverhältnismäßig hohen Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams noch eine Reihe an Chancen, beide kamen aber nicht mehr zum Torerfolg. Dresden spielte aber hier die Rolle eines würdigen Gegners und wird unter Wert geschlagen.

Der SVS freut sich über das kommende Los im Pokal, der für den kleinen Verein aus Baden-Württemberg nur ein Bonus Wettbewerb ist. Vielleicht bekommt man ja einen richtig hochkarätigen Gegner wie die Bayern oder Dortmund, das wäre toll.

Viel Erfolg noch an PaperMan, der sich wirklich toll geschlagen hat!