60"
0:6
Tor (Schuss) Zian Flemming 31. Tor

Flemming mit Leistungsexplosion gegen Nottingham!

Heute stand das Auswärtsspiel gegen den eigentlichen Erstligisten von Nottingham Forest an. Nach dem schweren Hinspiel war man auf eine erneut schwierige Partie vorbereitet, wusste aber zu überzeugen. Allen voran ging Zian Flemming, der mit insgesamt vier Treffern schon auf den Spuren von Oliver Burke wandert.

Im Spiel kontrollierte Millwall weitgehend das Geschehen und hatte von Beginn an viel Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten. Obwohl man sich gute Gelegenheiten rausspielte, sollte in der Anfangsphase noch kein Tor fallen. Erst nach einer knappen halben Stunde fiel der erste Treffer durch George Saville. Das sollte wohl der Dosenöffner sein, denn daraufhin fielen die Tore wie am Fließband und nahezu jede Chance wurde genutzt. Zur Halbzeit hatte Flemming bereits drei Tore innerhalb von 8 Minuten erzielt, das erinnerte schon ein wenig an Robert Lewandowski.
Nottingham fand nicht so richtig ins Spiel und tat sich in der Offensivbewegung sehr schwer. Ganz im Gegenteil zum Hinspiel, als die Lions wirklich zu kämpfen hatten. Aber solche Tage gibt es, da kann man machen was man will und nichts funktioniert.

In Durchgang 2 lief es dann ähnlich weiter, nur brauchten die Gäste diesmal kaum Anlaufzeit und trafen nach einer viertel Stunde zum entscheidenden 0:6.

Insgesamt ein verdienter Sieg, aber man weiß auch, erwischen die Hausherren hier einen besseren Tag, kann es auch anders ausgehen. Nun nimmt man drei Punkte wieder mit nach Hause und darf sich an den Gedanken der Playoff Teilnahme gewöhnen, denn das war vor der Saison das ausgemachte Ziel. Ob es letzlich für einen direkten Aufstiegsplatz reicht, werden die kommenden Wochen entscheiden, das wäre aber kein must have.

Millwall blickt schon jetzt auf eine tolle Saison zurück. Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg!