77"
2:3
Tor (Schuss) Nicolas Pépé 6. Tor

Wie auch in der letzten Saison treffen OGC Nizza und Arsenal London in der Gruppenphase aufeinander und es scheint so als wären es ein weiteres Mal die Spiele, die über den Gruppensieger entscheiden.

Die Gastgeber erwischten diesmal keinen guten Tag, bereits früh sind Riesenprobleme im Aufbauspiel zu sehen, die Gäste auf der anderen Seite sehr konzentriert, spielten sauber ihre Angriffe zu Ende, sodass es nur eine Frage der Zeit war bis Gabriel Jesus die Gäste in der 25. Minute in Führung brachte. Nur 3 Minuten später gelang es Odegaard bereits auf 0:2 zu erhöhen, hier sah Lotomba bei zwei hohen Bällen hintereinander sehr schlecht aus, sodass Gabriel Jesus viel Raum auf Linksaußen hat um Odegaard in der Mitte zu suchen. Kurz darauf waren die Gastgeber ausnahmsweise mal am Zug, jedoch scheiterte Laborde an Ramsdale. Noch kurz vor der Halbzeitpause erhöht Saka auf 0:3, was zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient war. Auch in Halbzeit 2 starteten zunächst die Gäste aus London besser und wieder war es Saka, der eine Riesenchance an die Latte setzte. Direkt im Gegenzug setzten die Gäste zum Konter an und konnten auf 1:3 verkürzen. Es folgte eine deutlich stärkere Phase der Gastgeber, ab der 70. Minute beschloss man auf eine 3er Kette umzustellen und alles nach vorne zu werfen. So konnte erneut der von Arsenal ausgeliehene Nicolas Pepe das 2:3 erzielen. Kurz vor Schluss kam es zur umstrittensten Situation des Spiels, Atal ist über rechts durch, will in die Mitte spielen, Ramsdale pariert zum freistehenden Barkley, welcher eigentlich das 3:3 erzielt, der Schiedsrichter entscheidet jedoch auf Abseits, wohlmöglich eine Fehlentscheidung.

So blieb es beim 2:3 für die Gäste, welche durch ein kleines Chancenplus nicht unverdient als Sieger vom Platz gehen, wenn auch etwas unglücklich für die Gastgeber im Hinblick auf die letzte Chance des Spiels.

Wie immer sehr fair, wünsche weiterhin viel Erfolg und bis zum Rückspiel.