74"
2:0
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 30. Tor

KSC hält die Klasse!

Spieltag Nr.31: Während der aktuellen Saison stellte der 1. FC Köln einen neuen Trainer vor. MrSellinger aka der Hübsche des Hamm-Gespanns wurde Nachfolger des langjährigen Trainers CrazyPlayer. Dem KSC fehlte noch ein einziger Punkt aus den letzten vier Spielen um die 40-Punkte-Marke zu knacken. Das Ziel war also klar für das anstehende Heimspiel, doch leider musste der KSC auf den gelbgesperrten Daniel O'Shaughnessy verzichten, welcher von der HSV-Leihgabe Stephan Ambrosius ersetzt wurde.

Die erste Halbzeit war schnell erzählt. Karlsruhe spielte ein hervorragendes Heimspiel und hatte gleich zwei Riesenchance durch Fabian Schleusener zur Führung. Der Effzeh wiederrum konnte keinen Schuss aufs gegnerische Gehäuse bringen, lediglich Linton Maina hatte eine Torannäherung kurz vor dem Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Badener dann. Köln war kopfmäßig wohl noch in der Kabine, so dauerte es nur sechs Minuten bis Kyoung-Rok Choi seine Farben zurecht in Führung bringen konnte. Marvin Schwäbe sah hier allerdings überhaupt nicht gut aus. Der KSC ließ nicht locker, doch eine Ein-Tore-Führung war immer brenzlich, so hatte auch der Effzeh plötzlich Chancen zum Ausgleich. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Domstädter auch immer gefährlicher, doch Fabian Schleusener sollte eine Viertelstunde vor Schluss die Weichen auf Sieg stellen. Die Nummer 24 setzte sich in gewohnter Manier gekonnt durch und erhöhte auf 2:0. Köln rannte noch einmal an, doch alles in allem sollte nichts mehr anbrennen. Marius Gersbeck fischte seine ein zwei Dinger noch raus, während der KSC selbst Konter verballerte.

Klassenerhalt! Verdienter 2:0 Heimsieg für die Karlsruher gegen die Kölner. Nachdem man rund 60 Minuten keinen Schuss zuließ, hatte der Effzeh Chancen auf den Ausgleich. Jedoch blieb der KSC cool und sicherte sich die drei Punkte! Das Saisonziel konnte somit erreicht werden, was den KSC entspannt in die letzten drei Partien gehen lässt.